999999999♛ 发表于 2024-2-13 00:01:21

明天回老家拜年

明天回老家拜年,不在老家吃饭也不住宿,喝口水就走?不不不,爸妈煮的开水里有油,我宁愿渴着也不喝,或者自己动手用自己买的烧水壶烧水喝。再去自己的大姨家和舅舅家拜年,也是不准备吃饭,打个转就走。原因是这些亲戚过年从来也没有在我家吃过饭。我也不好意思在人家家里吃饭。我不在自己家里吃饭,也是因为爸妈炒的菜实在难以下咽。我也不想动手弄饭,开车这么远回去,本来在吉安下班之余,还得带娃做饭,已经够累了,回老家还得我弄饭,还是算了吧。我老婆平时工作也累,下班了还得带娃做饭洗衣服给小孩洗澡,也不想大老远的回我家一趟,还得弄饭。我们宁愿明天中午到县城随便找点吃的,下午看个电影,晚上去丈母娘家吃饭好了。麦地网还有我这种老家过年饭菜都拿不出手的吗?我老家也不是那种穷得叮当响的,老爸也有退休金,近六千每个月,退休的时候,我就和他讲过,没事的时候研究一下菜谱,还特意给他买了本菜谱,人家愣是不看菜谱,坚持把菜煮着吃。老爸说明天去镇里买点菜,我说别,我不在家吃饭不住宿,不抱希望就不会有失望。别等几个小时,看到桌上的菜,无法下饭,一肚子的气。

瑜工e3 发表于 2024-2-13 06:59:25

那是你自己的爸妈

申甲由田 发表于 2024-2-13 07:07:50

你小时候没在老家生活过吗?

999999999♛ 发表于 2024-2-13 07:14:59

申甲由田 发表于 2024-02-13 07:07
你小时候没在老家生活过吗?

小时候在老家生活过呀

999999999♛ 发表于 2024-2-13 07:15:28

瑜工e3 发表于 2024-02-13 06:59
那是你自己的爸妈

对,知道,所以才回去拜个年

江吉平 发表于 2024-2-13 07:19:13

天啊,还是不要回去的好。

不不不不不 发表于 2024-2-13 07:20:10

感觉又来了一位,同等气质的人。挺合拍的思维模式

绝世村姑 发表于 2024-2-13 07:34:47

儿不嫌母丑 犬不怨主贫

不过对我这种吃货来说做的菜如果都不好吃我也会生气,但是我不会嫌累,更不会嫌弃,会自己亲自下厨做饭。

奥维户外 发表于 2024-2-13 07:49:31

我妈做饭巨难吃,我一年到头吃不上五顿饭,农历30中午我自己提了3个做好的大菜去她那里吃年饭。https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

绝世村姑 发表于 2024-2-13 08:13:19

奥维户外 发表于 2024-02-13 07:49
我妈做饭巨难吃,我一年到头吃不上五顿饭,农历30中午我自己提了3个做好的大菜去她那里吃年饭。

看样子现在做女人苦练厨艺也是非常有必要的啊,特别是做了妈妈的女人,过年过节要是做不出一顿像样的饭菜,连儿女都不愿意回家了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明天回老家拜年