Anonymous 发表于 2024-2-7 18:28:03

中年人的年,很无奈!前几天给了父母一个大红包,不再听到唠叨

又到年关,前几天给了父母一个大红包,这个年不再听到唠叨,也不再看脸色。等大年三十,摆桌再请他们吃一顿,这个年就算圆满了。

中年人不易,年都是需要钱开道,才能换来家庭和谐和安宁。

见父母一面,都需要钱,曾几何时,父母子女关系就剩下这个了,钱和孝划上等号,想想也是悲哀。当然,他们是绝对不会承认的,但事实上不给钱,这个年是不会好过的。

248820 发表于 2024-2-7 18:37:40

大实话

淡... 发表于 2024-2-7 18:52:13

这社会很现实残酷的...
没钱真的是寸步难行...

笑忘人非 发表于 2024-2-7 19:09:33

确实,

弦月aaa 发表于 2024-2-7 19:18:21

不太理解这种心情,你这好像是被迫孝敬https://app.maidi.me/public/emotion/face_jizhi.png

鸿路科技总裁 发表于 2024-2-7 19:21:00

完全理解这种心情

平凡人123 发表于 2024-2-7 19:21:33

不理解这种心情,多与少,都是应该给一点的。只是一般父母不会要。

蜡笔小新 发表于 2024-2-7 20:02:37

你这么认为,你以后老了也可能会这样认为。正常,老年人养孩子,不就是图以后怎么孝顺他们。

人生本是一场空 发表于 2024-2-7 20:46:27

从前我觉得父母应该是无条件爱孩子,无怨无悔的付出。,可是等父母老了,却发现好像他们变得很现实,总是期待你给予回报,这种想法是不是说明他们没有安全感?就像我们小时候要个什么东西,我要你就会想法满足我,满足了我就觉得父母爱我!老人或许也需要这种行动去证明,证明孩子在乎父母,钱也好物也罢,原来孩子还是孝顺我们的!

江吉平 发表于 2024-2-7 22:03:28

人生本是一场空 发表于 2024-02-07 20:46
从前我觉得父母应该是无条件爱孩子,无怨无悔的付出。,可是等父母老了,却发现好像他们变得很现实,总是期待你给予回报,这种想法是不是说明他们没有安全感?就像我们小时候要个什么东西,我要你就会想法满足我,满足了我就觉得父母爱我!老人或许也需要这种行动去证明,证明孩子在乎父母,钱也好物也罢,原来孩子还是孝顺我们的!

曾经看过一观点,说别说父母多伟大,生小孩就是交易,等他老了就要你回报,不回报就会责骂的。当然不是所有父母是这样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中年人的年,很无奈!前几天给了父母一个大红包,不再听到唠叨