各自安好 发表于 2024-2-1 16:14:59

是老公重要,还是娘家人重要?

是老公重要,还是娘家人重要?

​就这个问题,今天看到一个网友的回答醍醐灌顶:出了海了,你就应该和船共存亡,而不是总想着回到以前的港湾,当然除非你的船沉了。

​从小我受到的教育,就是娘家人重要,我不知道我妈对我念叨过多少遍这句话,反正我记了一辈子。

​结婚以后,我也一直认为我的娘家人对我很亲,无论是他们打电话问候我一声,还是给我送了一点吃的东西,我都认为我被他们放在心上,也是他们最重要的人。

​今年遇到点事情,让我思考了一下亲情,我发现付出与付出的是不一样的,有的人是用的是语言,有的人用的是行动,有的人用的是真金白银。

​你在乎的最后被在乎的伤害,亲情也一样。
​结婚以后,还是以老公为重,特别是有了孩子后,你和老公已经成为一个整体,遇到什么事情,以家庭为重。
https://app-image.maidi.me/pic/20240201/1706775125078643_798.png?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

瑞幸幸 发表于 2024-2-1 16:36:16

娘家和老公 是什么对立的关系吗?为什么要极限二选一????

预脱贫人士 发表于 2024-2-1 17:16:30

瑞幸幸 发表于 2024-02-01 16:36

https://app.maidi.me/public/emotion/face_chigua.png没见哪个男的结婚之后和自己爸妈做切割的,偏偏女生结婚之后这个问题总要拿出来讨论,搞得女生结婚了就要和自己父母断绝关系一样。为啥不能顾好自己小家的同时合理地正确地孝顺父母

QQ1058700619 发表于 2024-2-1 17:40:46

肯定老公重要

老公赚的每一分钱在法律上都有你的一半,你娘家人赚的跟你半毛钱关系都没有。

百年以后,送你上山是你儿子,你外甥外甥女,能来送葬就不错了。

结婚后觉得娘家人比老公重要,百分百婚姻不会好。

QQ1058700619 发表于 2024-2-1 17:44:21

瑞幸幸 发表于 2024-02-01 16:36

你家都是双独家庭,没有那么多家庭琐事

你老公要是几兄弟,你娘家有弟,有弟媳看一下家里屁事多多。

所以有些东西你体会不到

未来可期鸭 发表于 2024-2-1 18:28:15

我现在觉得我最重要。让他们靠边站。靠自己最靠谱,其他人都是锦上添花,不会雪中送炭的。

秃噜秃噜 发表于 2024-2-1 18:46:10

为嘛要二选一,不可以选三呢
自己不是最重要嘛
老话都说,谁有不如自己有

宇辉的小迷妹 发表于 2024-2-1 19:51:08

娘家不好以老公为主   娘家好两边都要会做人   老公不好以娘家为主   总之首先得你好

吉安刘洋 发表于 2024-2-1 20:07:22

宇辉的小迷妹 发表于 2024-02-01 19:51
娘家不好  以老公为主   娘家好  两边都要会做人   老公不好  以娘家为主   总之  首先得你好

你说反了,娘家差,就得有骨气帮娘家。夫家差,就得有情义帮夫家。
做人不是势利,这样别人才念你的好。
人活一世,不是图自己。你刚才讲到了男性重生育、女性重巢,双方内在都是为自己的基因延续而合作。

虽没了解过董宇辉,但我相信他水平应不差。别坏了你偶像的名声。

@吉安股战场 发表于 2024-2-1 20:17:42

这好比“老公,你妈妈和我都掉水里了,你先救谁?“https://app.maidi.me/public/emotion/face_wa.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是老公重要,还是娘家人重要?