尐偏执 发表于 2024-1-20 10:30:24

娘家为我花费了数十万,养育我成人。但为什么在我结婚后,却要成为婆家的家庭保姆

有一位年轻女子在网络上提出了一个引人深思的问题:“我的娘家为我花费了数十万,养育我成人。但为什么在我结婚后,我却要成为婆家的家庭保姆,为他们生孩子、洗衣做饭,还得照顾他的父母?为什么我的娘家花了钱,但我却在婆家为他们赚钱?每次看到关于婚姻的帖子时,总能看到类似的评论。”这引起了广泛的讨论。让我们来深入思考这个问题。
在现代社会,年轻女性在婚姻中所面临的责任和期望日益受到关注。婚后为婆家服务的传统观念似乎仍然存在,让许多女性感到困扰。她们开始反思,为什么在婚姻中,她们要履行传统的家庭角色,为婆家付出更多,而自己的娘家却成了花费的一方?这个问题牵涉到家庭观念、性别角色和社会期望的复杂关系。年轻女性在追求事业和独立的同时,也面临着传统观念的束缚。在这个问题上,大家的看法可能各异,但引发的思考却是深刻而值得一探究竟的。

做贷款的老表 发表于 2024-1-20 10:35:18

婆家的保姆? 中国女性地位很高了,我身边结婚的感觉做家务都是男的

吉安刘洋 发表于 2024-1-20 10:37:11

所以民间会以彩礼方式作经济补偿。

且母系是很强大的,一旦生子为嫡长,就有继承权。

中国历史上好些“外戚干政”威胁皇权,多源自母亲那一方。

所以父系不得不打压母系。

吉安刘洋 发表于 2024-1-20 10:43:59

旧时的事咱不说了,

当当网的李国庆、俞渝、儿子。

老爸给儿子股权,儿子转眼站老娘一头把老爸给卖了。

﹎尐雞..o 发表于 2024-1-20 11:00:36

哈哈,现代女性成保姆,天大的笑话https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
我说个我朋友的事,他老婆白天逛街做身体,下午麻将,晚上约闺蜜喝酒,喝醉回来找老公麻烦,家务顶多洗自己内裤,自己房间一个月搞几次卫生,还没事被身边闺蜜吹耳边风,要自立自强。上了桌小孩都没时间接。自己固定开销五六千零花钱起步。

朋友说她几句不要喝酒,家里搞干净点,不要跟狗窝一样,就闹自己宁愿出去上班自己赚钱,也不愿意待在家荒废,女性表示我愿意这样吗?哪怕赚个几千。还说我朋友,赚钱全靠她,靠她带来的福报,带财。

实际连车子保养维修加油保险都维持不了。

你这哪里抄的小作文,我感觉怎么这么讽刺?

﹎尐雞..o 发表于 2024-1-20 11:09:38

吉安刘洋 发表于 2024-01-20 10:37
所以民间会以彩礼方式作经济补偿。

且母系是很强大的,一旦生子为嫡长,就有继承权。

中国历史上好些“外戚干政”威胁皇权,多源自母亲那一方。

所以父系不得不打压母系。

就是没富家小姐命,得了公主病。

向阳花开 发表于 2024-1-20 11:22:25

角度不一样,思考问题也不一样。如果站在双方父母的角度看,养儿养女都是一笔亏本买卖。但不可否认,养女儿的家庭付出比受益更多一些。

青原金雨印章 发表于 2024-1-20 11:55:48

你进他家门,他家女儿又进别人家的门,流动的社会互补角色,过去换婚就互不吃亏了。
都是自由的个人独立自主死塘的西方的经济思考,单一思维导图方式

熬夜冠军选手 发表于 2024-1-20 12:23:02

问这种问题的就是脑残,你也可以选择不嫁留在家照顾你亲生父母,再有本身也可以招上门女婿,

浮梦往事 发表于 2024-1-20 13:45:50

那就不要嫁人啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 娘家为我花费了数十万,养育我成人。但为什么在我结婚后,却要成为婆家的家庭保姆