人间一两风 发表于 2024-1-18 14:50:22

都是些陋俗,本质上是重男轻女思想作怪

小小炙 发表于 2024-1-18 15:38:38

其实在这个彩礼的事摆出来谈之前,最好是双方父母跟自己的子女先沟通,由当事人自己私下先通气商量好,然后再摆出来谈,不至于突然说这个事双方家长没谈拢,搞得后面尴尬难堪,子女父母都不好做;

安城 发表于 2024-1-18 17:28:42

不多,合情合理,男方是什么情况?想白嫖

epenki 发表于 2024-1-19 07:13:06

不过份,我愿出36.6万

吉安孙悟空 发表于 2024-1-19 10:40:19

过不过分不知道。反正我妹妹嫁人,收了20的彩礼,黄金首饰七七八八的没注意有什么。彩礼直接给我妹带回去了,家里还给补了点。双方摆酒的钱各自出各自的。要是扣了婆家的彩礼钱,不怕你妹在婆家挨白眼吗

溪风 发表于 2024-1-19 11:05:56

按照现在来说,这个数真的不过分,很适合。我弟刚谈了女朋友,彩礼 28.8万,还加三金

望秋水 发表于 2024-1-19 14:52:51

一点不高,6年前娶的广东的,9万,一分没的回。当时都没觉得怎样。

算吧啦 发表于 2024-1-19 16:31:48

吉安孙悟空 发表于 2024-1-19 10:40
过不过分不知道。反正我妹妹嫁人,收了20的彩礼,黄金首饰七七八八的没注意有什么。彩礼直接给我妹带回去了 ...

我有点懵,可能各地情况不一样,我理解的彩礼10万8万的不是给女方父母的吗?然后女方父母给娃会准备些嫁妆。现在时代变了,彩礼也多,金额大的情况下,可能会适当给回一些,有些人会直接存女儿的名字,有些是给小两口婚后的启动资金。但全部都带回婆家,娘家还另外补点的情况,着实让我有点懵,那这算哪门子彩礼? 估计会有喷子要说,这是卖女儿吧,但女儿儿子不都是付出了很多心血吗?

lisheng 发表于 2024-1-20 16:28:23

家庭条件可以都不舍得出这个钱,说明男方家不在乎你妹妹。会不会你妹妹委屈嫁过去了,到时候成了受气包,小夫妻吵架会不会变成了1:3.,

青原区富滩 发表于 2024-2-1 20:21:49

我二姨的孙女嫁到九江,就象征的要了两万块,结果结婚时在九江人家都懒得招呼娘家人,直接无视。有时彩礼真的不能少要。宁愿多要点全部返回给女儿。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 大家来说说,彩礼8.8+三金,这个要求过分吗?