预脱贫人士 发表于 2024-1-11 11:36:06

阳过之后再感冒都和阳的症状一样,为啥会这样,有跟我一样的吗?

说实话我以前比较少感冒吧,就算感冒一两天也就好了,也不怎么吃药。前段时间我感冒,到现在一个多礼拜了还没好全。这次感冒真的很严重,症状和当时新冠阳的时候症状几乎一样。

刚开始是喉咙特别痛,声音一下就哑了,然后开始咳嗽痰多,晚上睡不着觉,因为一直咳嗽咳嗽,睡五分钟咳醒,已经好几个晚上没睡好觉了,还去挂了水,这两天才缓过来一点,感觉要死了一样https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png太难受了,有跟我情况一样的吗?

瑞幸幸 发表于 2024-1-11 11:50:39

我女儿上周就是水泥封鼻 嗓子说不出话来 呼吸胸还痛 去中心医院看了下 我想验血 再拍个ct 可能最近这种病症的太多了 医生说没必要 给我们开了一盒化痰的 一盒阿奇霉素 就是了 。。。 吃了一天感觉效果不大 又去诊所开了2天的雾化的药 自己在家做雾化 效果还可以 做了一次 痰就少了一些今年这个病毒太厉害了 医院 诊所 人满为患 基本都是差不多的样子。

弦月aaa 发表于 2024-1-11 12:14:17

前几天睡觉各种憋闷且喉咙痛到吞口水都撕心裂肺好几天都没睡好,昨天突然开始发烧全身痛,晚上吃了颗布洛芬暂时压制下睡了个好觉,结果今早烧得更厉害,咳嗽咳得头晕头痛,忽冷忽热,跟阳了的状况一样一样。我也是一年到头很少感冒的人,即使感冒睡一觉就会好,很少吃药打针,这次真的是完全扛不住,分分钟想躺尸。

逗比小子 发表于 2024-1-11 12:19:06

打了疫苗的原因

twq1733 发表于 2024-1-11 13:13:03

做个血常规化验,一切就清楚,不用再纠结是新冠还是流感,还是细菌或是支原体感染。

twq1733 发表于 2024-1-11 13:13:29

逗比小子 发表于 2024-1-11 12:19
打了疫苗的原因

我就没打疫苗,身体倍棒,吃嘛嘛香!

twq1733 发表于 2024-1-11 13:15:01

弦月aaa 发表于 2024-1-11 12:14
前几天睡觉各种憋闷且喉咙痛到吞口水都撕心裂肺好几天都没睡好,昨天突然开始发烧全身痛,晚上吃了颗布洛芬 ...

不能盲目吃药,布洛芬是治标不治本!做个血常规化验,一切就很清楚了!啥病因都能知道,不能盲目硬抗!

twq1733 发表于 2024-1-11 13:17:03

瑞幸幸 发表于 2024-1-11 11:50
我女儿上周就是水泥封鼻 嗓子说不出话来 呼吸胸还痛 去中心医院看了下 我想验血 再拍个ct 可能最近这种病症 ...

这个医生就是庸医,也是凭经验来?病毒性感冒开阿奇霉素?这是傻到家了!只有细菌性的和支原体才需要阿奇治疗。

逗比小子 发表于 2024-1-11 13:35:04

twq1733 发表于 2024-01-11 13:13
我就没打疫苗,身体倍棒,吃嘛嘛香!

疫情期间打了疫苗的人现在身体远不如以前,抵抗力下降了很多,而且那时候都是被迫强制打,哎。

淡淡的天籁之音 发表于 2024-1-11 13:49:39

办公室和身边朋友这次又阳了一大圈,我暂时还没事,难道和我没打新冠疫苗有关么...https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 阳过之后再感冒都和阳的症状一样,为啥会这样,有跟我一样的吗?