生活在吉安,爱上麦地网!

你们家吃盐多吗?该减盐吗?

凤纵雏 发表于 2024-01-09 17:51
确实是有,盐摄入过量,容易犯高血压及一系列心血管疾病

吃多了肯定不好那是事实,只是感觉这应该还不是危害最大的...
反正我家族那些爷爷奶奶辈的大多90左右走的,有个都活了应该是百岁出头后住城里儿孙家摔一跤才去的。那时没冰箱重盐重辣,什么腊鱼腊鸡腊肉等各种腊味,没怎么吃别的工业商业化食品少或许才是长寿之因。
2024-1-9 18:06:37 来自手机
回复 1 0
一天天的,只要是中国人的传统、饮食、生活...只要是中国人的,都是低级的。别人说啥就是啥,被人当猪狗也无所谓。
我就问你,中国人在全世界短命吗?
他们还说,中国人不该吃肉,你也别吃了!
2024-1-9 18:56:43 来自手机
回复 2 0
某些人的潜意识,只要是外国的西方的,都是高级的,所以,现在不男不女的也开始多了。只要是中国的,传统的,就是可以被人PUA各种自我反省,甚至能够产生自卑和负罪感。
呵呵,说你们无脑,错了吗?
2024-1-9 18:59:49 来自手机
回复 1 0
中国人一天天的骂专家,自己也喜欢充专家。就像天天骂贪官骂有钱人,但是一朝得势,那嘴脸...
嘿嘿
2024-1-9 19:02:54 来自手机
回复 1 0
凤纵雏 发表于 2024-01-09 17:49
味精无害,味精问世超过100年了。如果说味精的坏处,大概是使用味精之后,菜更好吃,容易饮食过量,导致的肥胖及心血管压力增大。

是从小不吃味精,放了味精的菜一尝便知
2024-1-9 19:32:31 来自手机
回复 0
老调重弹,已被骂死了的话题,又钻出来挨打,盐是人常用调味品,盐重过重自己尝试过吗,人体自身会寻找平衡的量,不要强行轻盐重盐,打破平衡
2024-1-9 19:40:42 来自手机
回复 1 0
还好吧,不吃腌制品
2024-1-9 19:42:34 来自手机
回复 0
现在的盐比较淡了,有些菜要多放一些,不然不咸的
豆腐不咸狗都嫌
2024-1-9 19:47:35 来自手机
回复 2 0
凤纵雏 发表于 2024-01-09 17:51
确实是有,盐摄入过量,容易犯高血压及一系列心血管疾病

我也相信过量不好。我炒菜的话嘞,不是很咸,我家妹妹炒菜比较咸,妹妹妈妈炒菜更咸,我有的时候真是受不了。
2024-1-9 20:58:25 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2024-01-09 18:59
某些人的潜意识,只要是外国的西方的,都是高级的,所以,现在不男不女的也开始多了。只要是中国的,传统的,就是可以被人PUA各种自我反省,甚至能够产生自卑和负罪感。
呵呵,说你们无脑,错了吗?

人家外国人有给你研究,有给你提意见就不错了。
研究得对不对,人家的意见对不对,我们中国人没脑子,自己不会想吗?
2024-1-9 21:00:42 来自手机
回复 1 0