企鹅 发表于 2024-1-5 09:48:40

idt 发表于 2024-1-5 09:39
是,这种心疼只有爹妈会理解,我非常理解,我也心疼过。您家孩子应该是中学了吧。能熬着把作业给写完,学 ...

{:强:}{:强:}

ㅤㅤㅤㅤ 发表于 2024-1-5 09:59:24

这可是提高老师收入哦,怎能轻易取消https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

企鹅 发表于 2024-1-5 10:14:29

ㅤㅤㅤㅤ 发表于 2024-1-5 09:59
这可是提高老师收入哦,怎能轻易取消

你这么笃定是老师想挣这个钱?

LingDragon 发表于 2024-1-5 10:16:33

有些小朋友太早放学 家里没有大人带

ㅤㅤㅤㅤ 发表于 2024-1-5 10:17:08

准提娑婆诃 发表于 2024-01-05 10:14
你这么笃定是老师想挣这个钱?

https://app.maidi.me/public/emotion/face_chigua.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_chigua.png

牛牪犇 发表于 2024-1-5 10:18:50

idt 发表于 2024-01-05 09:39
是,这种心疼只有爹妈会理解,我非常理解,我也心疼过。您家孩子应该是中学了吧。能熬着把作业给写完,学习方面应该也是个有责任心和上进的好孩子!

我家的孩子也有过一段晚上写作业搞到好晚,大人想陪他都熬不住。我对孩子说要改变下写作业的策略,这样熬效率不高也不是长久之计。总的来说,就是利用一切可用的杂碎时间去完成已知的作业,像一天里一个小时两个小时整块的写作业时间肯定是少,10分钟20分钟的杂碎时间还是比较多,利用起来效果还是比较可观的。另外,孩子的作业,有的是两三天后上交的,有的是今天必须写完的,要规划好,不用非要一天都完成,更不要囤到一天去完成,让孩子自己用脑袋规划一下。

目前家里的孩子完成作业的状态还可以,周末也至少有半天的闲暇时间自己消遣。

但到了初三、高三那就单讲了,毕业班熬夜,我认为正常,我们那时候都这么过来的。

纯粹个人理解,有讲的不到或冒犯之处,海涵啊!

我家孩子有点好强,可是习惯拖拉磨蹭,天天困在作业里,没完成作业又怕老师在班级群里点名批评,有时我安慰孩子写不完就不要写,睡眠健康最重要,看看班上那几个躺平摆烂的同学,经常点名也无所谓,考不上高中另换赛道,厂里打螺丝也行,看看你小姑姑小学四年级学好一门技术厂里打螺丝1个月也有上万元,好多大学生1个月工资还没有上万元。

牛牪犇 发表于 2024-1-5 10:26:59

LingDragon 发表于 2024-01-05 10:16
有些小朋友太早放学 家里没有大人带

学校可以延长午休时间,下午推迟上课时间,这样晚上放学刚好父母下班接送,偏偏要搞个课后托管。

过于相信你 发表于 2024-1-5 10:46:56

﹎尐雞..o 发表于 2024-01-04 22:11
这个是自愿的哦。

我小孩班上就有人没参加。

增加这项,是家长没这么早下班,家里没老人,没人接小孩。

政策是好的,但您可以选择不去,四点多接小孩放学就可以,没人强迫。老师也不愿意,她们也有二胎,也需要回家做饭给孩子老公吃。

老师工资涨了,你不知道的是托管值班每个月占上涨工资里的大头

企鹅 发表于 2024-1-5 10:49:13

牛牪犇 发表于 2024-1-5 10:18
我家孩子有点好强,可是习惯拖拉磨蹭,天天困在作业里,没完成作业又怕老师在班级群里点名批评,有时我安 ...

如果只是宽慰孩子……哎……别让孩子信以为真了。可以这么宽慰,告诉孩子自己尽力了就是最重要的,努力过,不后悔,但身体永远是排第一的。

好多大学生1个月工资还没有上万元。。。我不知道真假,但我会思考思考。不到上万元,是刚毕业的吗?工作了多久的呢?是什么大学呢?是什么专业的呢?民办大学和野鸡大学生就不提了。

小学四年级学好一门技术大螺丝也有上万元,是打了几年螺丝呢,还是刚去就是上万元?是否更辛苦?她还有其他选择吗?她是否会愿意让自己的子女走自己的路?

人生的路千万条,条条皆辛苦。想要走得更远,唯有努力方可抵达远方。

企鹅 发表于 2024-1-5 10:52:31

牛牪犇 发表于 2024-1-5 10:26
学校可以延长午休时间,下午推迟上课时间,这样晚上放学刚好父母下班接送,偏偏要搞个课后托管。 ...

你这样安排,下课是时间刚好可以接了,但上课推迟了后,家长又该说了,我还要去上班呢,孩子怎么还没上课{:憨笑:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 变相收费,变相增加学生和家长负担,强烈要求取消课后延时服务!