企鹅 发表于 2024-1-4 09:53:29

法盲询问:上个网,被人骂死了,要负责吗?负多大的责任?

在这方面算个法盲吧,所以好奇问一下,看麦友有学法律或相关专业的么,给解答一下。
背景描述:
小明上网,因为个人言论招来网友不友善言辞,并在明知难以适应网络环境的情况下,依然活跃于网络。强调,相关言论并无实际或现实利益牵扯,例如但不限于金钱、升职等。最终导致不良后果,例如但不限于小明精神恍惚、抑郁、死亡等。
问题:
网友要为自己“犀利”的言辞负责吗?民事责任?刑事责任?全责?部分责任?

问世间… 发表于 2024-1-4 10:33:14

网暴确实要负责任

荆舟崇山 发表于 2024-1-4 10:51:41

匿名不在网暴受害范围,网暴处罚按受害人的受害程度来定责,还能够活蹦乱跳,思维清晰,一律按“好朋友握手言和”处理{:1_583:}

余生漫漫 发表于 2024-1-4 10:58:46

荆舟崇山 发表于 2024-01-04 10:51
匿名不在网暴受害范围,网暴处罚按受害人的受害程度来定责,还能够活蹦乱跳,思维清晰,一律按“好朋友握手言和”处理

hblcelm 发表于 2024-1-4 11:48:57

互殴和被欧有区别吗?
互骂和被骂有区别吗?

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-1-4 12:14:22

几千年的古话“一哭二闹三上吊”,宫廷剧里常看到假上吊结果弄巧成拙了,用现代语言就是“作,不作不死”

寻找水的鱼 发表于 2024-1-4 12:54:40

同问同问?是不是有问题

潮起嘲落 发表于 2024-1-4 13:02:33

我来总结一下楼主意思,没事找人吵架吵输了,怎么从法律层面找回场子

企鹅 发表于 2024-1-4 13:29:13

潮起嘲落 发表于 2024-1-4 13:02
我来总结一下楼主意思,没事找人吵架吵输了,怎么从法律层面找回场子

{:1_593:}{:1_593:}

企鹅 发表于 2024-1-4 13:29:55

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-1-4 12:14
几千年的古话“一哭二闹三上吊”,宫廷剧里常看到假上吊结果弄巧成拙了,用现代语言就是“作,不作不死” ...

有道理。
页: [1] 2
查看完整版本: 法盲询问:上个网,被人骂死了,要负责吗?负多大的责任?