瑜工e3 发表于 2024-1-3 20:11:06

这个社会到底怎么了?这样的问题还需要讨论吗?坚决不同意(但你又能怎么办呢)。就好像讨论:小孩不上学可以吗?不吃饭可以吗?不孝敬父母可以吗?
这就是人生的必修课,所以社会、父母、学校要好好的引导他们。别被那些短视频和心灵鸡汤祸害了

Sabrina张某某 发表于 2024-1-3 20:44:53

瑜工e3 发表于 2024-01-03 20:11
  这个社会到底怎么了?这样的问题还需要讨论吗?坚决不同意(但你又能怎么办呢)。就好像讨论:小孩不上学可以吗?不吃饭可以吗?不孝敬父母可以吗?
  这就是人生的必修课,所以社会、父母、学校要好好的引导他们。别被那些短视频和心灵鸡汤祸害了

有道理

牛牪犇 发表于 2024-1-3 21:00:36

家里那么穷,不结婚不生娃也是一种善良。

spring010 发表于 2024-1-3 21:22:22

肯定是不同意,慢慢做通思想工作;实在说不通就学会接受现实,过好自己的生活。

人生本是一场空 发表于 2024-1-3 21:23:14

我儿子也说以后不结婚,不知道是不是因为他讨厌班级的女同学才这么说!可能以后会改变想法吧

弦月aaa 发表于 2024-1-3 21:57:54

小孩的认知,来源于他/她对周边人群的观察。当然也有部分受网络影响

第一时间 发表于 2024-1-3 22:24:53

我同意

静谧 发表于 2024-1-3 23:05:59

我老早就对我儿子说了以后他结不结婚,生不生娃我都不干涉,他怎么过开心就怎么过!
话说现在的孩子大部分都说以后不要结婚,这孩子话听听吧,以后谁知道会怎么样,但是真心觉得孩子还小的时候大人不要主动没事就说这些,要知道什么年龄段说什么事情

淡淡的天籁之音 发表于 2024-1-3 23:27:23

你只是你也只代表你自己,思想是强加不了于别人之身...
你总认为自己是对的,那为什么手上又没有你想要的...
所以把自己或许是一团糟的生活过好仅此而已就足矣!

不不不不不 发表于 2024-1-4 06:58:54

不能
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 问大家一个问题,如果你孩子长大后不愿意结婚,你接受吗?