生活在吉安,爱上麦地网!

放久了的茶叶就不要再用了

沉稳 发表于 2023-12-28 03:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
19971 26
昨晚想着冰箱里的茶叶一直没人喝,就拿来煮鸡蛋,一下煮了八个。大的吃了五个,小的吃了三个。看着小孩这么喜欢吃,我又煮了八个,准备晚上煮好后浸泡一下第二天给小孩吃。吃完没多久。大的说口渴,给他喝了水,又说恶心(恶心和口渴要喝水前后顺序记得不太清楚),接着是肚子疼,屙完尿稍微好了点,睡到凌晨两点多,发出不舒服的声音,摸着额头发烫,耳朵温度38.7度。刚去给小的换尿不湿,发现还好。给在医院值夜班的老婆打电话,责怪大的昨晚没穿外套在客厅玩耍,她感觉是着凉引起的。但是我感觉是茶叶过期了,产生了大量的黄曲霉素引起了中毒,虽然经过高温蒸煮,杀死了黄曲霉,但是毒素依然存在。其实我放茶叶的时候,看着茶叶怪怪的,不新鲜,像枯萎了的树叶,冰箱里还有没开封的,不确定老婆要不要拿来送人,就没舍得开新的。后面再给老婆打电话,居然都不接了,服了,小孩生病,我是睡不着。不晓得她为何能睡着,还叫我不要再打电话了。小孩这么晚现在也不愿意去医院。希望早点好起来。这盒茶叶是她妹妹送的。我觉得夫妻俩,谁这边的东西过期了,谁自己扔掉最好。她妹妹送的茶叶,我去扔,感觉不太好。不过,小孩都已经生病了,我刚立马起来把浸泡好的八个茶叶蛋扔了,把开封的茶叶也扔了!

全部回复(26)
本来还想问下老婆去年买的退热药放哪里了,结果不接电话了,无语至极。
2023-12-28 04:00:11 来自手机
回复 0
第一,茶叶肯定像枯萎了的树叶,难道还有啥样的?普洱茶更枯萎,放的年份越久越好,不存在过期的问题。第二,去年的退热药会不会过期哦,能吃吗?
回复 1 0
“大的吃了五个,小的吃了三个”,先不说茶叶有没有问题,一下吃这么多蛋难道不怕出问题
2023-12-28 08:55:34 来自手机
回复 0
2023-12-28 08:59:12 来自手机
回复 0
可以用来清洁污渍
2023-12-28 10:27:32 来自手机
回复 0
静谧 发表于 2023-12-28 08:55
“大的吃了五个,小的吃了三个”,先不说茶叶有没有问题,一下吃这么多蛋难道不怕出问题

又不是我硬塞嘴里的,小孩能吃下去诶,我读小学长身体的时候,吃的饭量是现在的三倍
2023-12-28 12:08:26 来自手机
回复 0
沉稳 发表于 2023-12-28 12:08
又不是我硬塞嘴里的,小孩能吃下去诶,我读小学长身体的时候,吃的饭量是现在的三倍

鸡蛋一天只能吃一个,把鸡蛋当饭吃饱不能吸收也是浪费,还会引起消化不良。
2023-12-28 12:36:03 来自手机
回复 0
牛牪犇 发表于 2023-12-28 12:36
鸡蛋一天只能吃一个,把鸡蛋当饭吃饱不能吸收也是浪费,还会引起消化不良。

大的不吃饭,头疼
2023-12-28 12:54:50 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2023-12-28 08:47
第一,茶叶肯定像枯萎了的树叶,难道还有啥样的?普洱茶更枯萎,放的年份越久越好,不存在过期的问题。第二,去年的退热药会不会过期哦,能吃吗?

就这茶叶,去年12月买的退热药,关键是找不到了,不晓得放哪个角落了。

2023-12-28 12:56:13 来自手机
回复 0