秦桑低绿枝 发表于 2023-12-15 17:52:20

为什么长辈眼里的结婚这么重要,有点想不通!

其实我挺想不通的,结过婚的应该都知道结婚后那一地鸡毛了,甚至老一辈人他们也没尝到结婚的甜,为啥总是劝着自己孩子赶紧结,而且我感觉他们似乎是个异性就行。

今天吃饭和爸妈聊天,周边有些没结婚的,就说他们怎么可能不想结婚,是没人要,挑过头了,不和家人聚是因为他们自卑,觉得没对象而觉得没脸见人。我感觉他们总是用他们的思想觉得年轻人也和他们一样,没对象就像耻辱似的,真的很无语。

单身多快乐呀,干嘛非要找对象,再说了,找对人了那还算好的,找错了还不如单着,然后一定要说他爸妈也没脸见人了,真的太无语了。

凤纵雏 发表于 2023-12-15 17:59:02

可以百度搜下“孤独死”

未知末日183 发表于 2023-12-15 18:02:32

凤纵雏 发表于 2023-12-15 17:59
可以百度搜下“孤独死”

年轻的时候多享受,年老了受那几年罪夜未尝不可,大不了早点投胎转世,现在人都想得开,只为自己而活,不像以前以家庭为中心

小甜饼 发表于 2023-12-15 18:16:50

随着年纪增长,慢慢开始理解父母的思维了,年轻的时候总觉得我们和上一代不一样,甚至和同辈人也不一样

小镇做题小晴天 发表于 2023-12-15 18:34:00

有些事到一定年龄就知道了

蜡笔小新 发表于 2023-12-15 18:58:37

新一代年轻人,不结婚,两个人在一起,什么都AA。婚前财产公正,生了孩子共同抚养。挺好

淡淡的天籁之音 发表于 2023-12-15 19:01:22

有时候那么一会感慨或许婚姻只是对完整的人生有个交代而已,不然人生是残缺不全的...
每个人从赤条条的来,然后长大上学工作结婚生儿育女直到老去再赤条条的消失在这世间,其中的这些是贯穿大多数人完整一生所必须该有经历...
所以我有时候自省别问太多人生的意义!活着就是意义...

跨越一世界 发表于 2023-12-15 19:38:47

蜡笔小新 发表于 2023-12-15 18:58
新一代年轻人,不结婚,两个人在一起,什么都AA。婚前财产公正,生了孩子共同抚养。挺好

去那里找这种女人呢

郝瓦是 发表于 2023-12-15 20:01:04

如果你父母当初不结婚也就没有你来到人世间。这样想想能不能想通。

随缘11111 发表于 2023-12-15 20:08:48

阿弥陀佛,善哉善哉~
这位施主一定是看破了红尘~
不如与贫僧一起修仙悟道如何?
入门无需998、也无需98,
今日有缘,只需9块8,
点我头像二维码付款~
我不入地狱谁入地狱~
祖啊,上帝保佑,阿们~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为什么长辈眼里的结婚这么重要,有点想不通!