你是哪块小饼干 发表于 2023-12-1 23:48:00

看了隔壁关于退休金的帖子

讲一个事实,同一个人,在职绝对比退休钱多!
不要拿一在职的和一个退休的比,他俩工龄不同职称不同没有可比性。也不要拿十年前的在职工资和现在的退休工资比,你咋不说你10年前1500现在15000呢?
就说同一个人,假如我今年60岁,8月份退休,那么我8月后的工资绝对比8月前少很多!一两千,甚至五千都有可能。
也许有的人干活钱还少,有的人退休啥也不干钱还多。但同一个人绝对不可能不干活时比干活时多,天下没有这么不合理的事吧?

你是哪块小饼干 发表于 2023-12-2 00:13:15

发现好多人的思想进入一个误区,对退休人员工资比在职的年轻人多就愤恨不已,认为他们不工作了就该拿最低生活保障。
可是你要想想,你也会老。退休人员兢兢业业一辈子在岗位上发光发热,他们年轻时拿的工资比现在的年轻人更可怜,熬了一辈子,退休金比你一个刚上几天班的年轻人工资还高怎么了?动不动就说他们对社会没贡献了,凭什么高过正在贡献的年轻人,人家在贡献时你在哪呢?如果国家只给退休人员最低生活保障才会让人心寒,奉献了一辈子老了没用了就被踢到一边?有一天你也会老,到时候国家也这样对你,你就不是这么说了。

你好你早 发表于 2023-12-2 05:05:05

这个帖子的比较才是真实的、有可比性。因为退休人员的工作性质,多种多样;每一个人,工龄与职称;行政职务与级别;缴纳的社保年限与工资水平;……千差万别!只能同一个人在职时与退休时比,即只能纵向比。横向比应对比情况基本一致的人员。

不不不不不 发表于 2023-12-2 05:36:00

其实大家都知道,退休工资没有可比性

呼吸空气的鱼 发表于 2023-12-2 07:45:49

退休工资高低取决于缴费基数

瑞幸幸 发表于 2023-12-2 07:59:44

科员和处长退休工资能一样不?对吧……有些人还拿农民工来比 就emmm……为什么千军万马考公?自己交社保交满15年就可以领退休金,公务员交多少年?不同岗位不同级别退休金肯定不一样啊,但是就像你说的 同一个人 退休不可能比在职高 绩效这块就差很多了。

LingDragon 发表于 2023-12-2 08:01:23

楼主说了一大段废话啊
一个人退休怎么可能比在职的时候钱还多

你是哪块小饼干 发表于 2023-12-2 08:08:37

LingDragon 发表于 2023-12-02 08:01
楼主说了一大段废话啊  
一个人退休怎么可能比在职的时候钱还多

我也是看了隔壁帖子说退休比在职高呀

你是哪块小饼干 发表于 2023-12-2 08:12:58

瑞幸幸 发表于 2023-12-02 07:59
科员和处长退休工资能一样不?对吧……有些人还拿农民工来比 就emmm……为什么千军万马考公?自己交社保交满15年就可以领退休金,公务员交多少年?不同岗位不同级别退休金肯定不一样啊,但是就像你说的 同一个人 退休不可能比在职高 绩效这块就差很多了。

没什么好比的,就像我同事说的,那是人家应得的。

LingDragon 发表于 2023-12-2 09:37:59

你是哪块小饼干 发表于 2023-12-02 08:08
我也是看了隔壁帖子说退休比在职高呀

很多人说脑子有包 想一出是一出
页: [1] 2
查看完整版本: 看了隔壁关于退休金的帖子