麦地家装水电工 发表于 2023-11-28 20:20:21

攻守得道 发表于 2023-11-28 16:24
膝运动过度了,要把握度。

体育生,天天要训练,不好把控

叶子 发表于 2023-11-28 21:56:58

@吉安股战场 发表于 2023-11-28 18:07
野生蜈蚣泡酒,早晚各搽一次。(特大条的蜈蚣一斤白酒泡一条就可以了,中等的一斤白酒最少要泡五六条,小的就要泡十几条才有用)。
蜈蚣酒擦关节疼特别好,反正我自己试过,是非常好。
到农村去问一下老人,哪个地方蜈蚣多?去挖瓦砾堆垃圾堆就可以了,不难捉。百度一下,怎么捉的视频看看就可以了。不要弄死它,活的泡。
几年前我开荒弄菜地的时候,捉到过好些只,泡了好几瓶。我不知道那么有用,所以被我送人送掉了,剩下的又被我挂淘宝上卖掉了。只留了两瓶,就快用光了——手脚弄伤破皮,被蚊虫叮咬,关节疼痛都非常效。

蚊虫咬很有效,会给孩子擦,不知道哪里有抓。

@吉安股战场 发表于 2023-11-28 22:02:17

叶子 发表于 2023-11-28 21:56
蚊虫咬很有效,会给孩子擦,不知道哪里有抓。

其实以前我也没有捉过,在老家的时候见过都怕也见得不多,就是前几年种菜开荒的时候捉了几十只。

@吉安股战场 发表于 2023-11-28 22:48:44

麦地家装水电工 发表于 2023-11-28 18:40
老哥,您看可否给点我,我给小孩擦用下,我提只白公鸡来跟您换点药酒,现在我一下也抓不到蜈蚣,以前倒踏死过指头大的蜈蚣,主要是怕担误小孩上学。

我不是医生,我可不能保证这东西对你小孩的膝关节一定有用。我的意思只是建议可以试试,反正这东西没有副作用——蜈蚣酒外搽全网没有查到,有副作用的。
我自己,前年冬天,突然感觉嗯,右手就是网球肘。一开始我不知道什么原因,也没有介意,因为我左痛右痛,都是一会就会好的,但这一次几个星期都没好,都一直痛。休息了几个星期缓解了一点,又去挖了芋头,又严重了。后来我才想到右肘痛是因为跟小林去挖树桩,帮她挖了两棵石榴树,我自己又挖了一棵葡萄树劳损了。
因为痛的时间太长,所以我就开始搽蜈蚣酒,其实搽了效果也不是说特别好,不是说一搽就不会的那一种。搽了可以缓解,但是劳动了又会加重。前年冬天的后面的时间,还有去年一年都是这样子一会左肘痛,一会儿右肘痛。不痛的时候记得的话,我也会搽,痛的时候我也会搽,一直坚持着。什么时候开始不痛了,什么时候开始没搽了,我还真不记得了。反正已经有很长时间,直到现在,我挖红薯,挖芋头,挖树桩,手肘都不会痛了。
至于是否全是蜈蚣酒的功效,还是有其他的饮食上的或者身体更好了的原因,我就不知道了。

空白格2016 发表于 2023-11-28 23:46:01

我同事的儿子也是这种情况,她到问了下中医,好像说是问题不大,还在生长期

飞舞 发表于 2023-11-28 23:48:00

检查膝盖查CT没用,要检核磁共振

牛牪犇 发表于 2023-11-29 01:15:29

寒雨 发表于 2023-11-28 17:57
转美术系

特别烧钱,准备20w左右,就算是考上大学学费也贵,毕业也难就业,普通家庭不值得。据说学校、老师和集训机构内外勾结,有提成。

麦地家装水电工 发表于 2023-11-29 06:20:59

飞舞 发表于 2023-11-28 23:48
检查膝盖查CT没用,要检核磁共振

是拍的核磁共振,300块拍一次,挺贵的,看不出明显问题。

麦地家装水电工 发表于 2023-11-29 06:29:19

空白格2016 发表于 2023-11-28 23:46
我同事的儿子也是这种情况,她到问了下中医,好像说是问题不大,还在生长期

现在开了中药吃,吃完还要用药渣熏关节处,因为是第二次了所以我比较重视,上半年小孩右手小指打蓝球折断了,去医院固定了没打石膏搞的手指接的不很好,折断外现在还一个大包,我现在都后悔死没有太重视。

麦地家装水电工 发表于 2023-11-29 06:32:47

@吉安股战场 发表于 2023-11-28 22:48
我不是医生,我可不能保证这东西对你小孩的膝关节一定有用。我的意思只是建议可以试试,反正这东西没有副作用——蜈蚣酒外搽全网没有查到,有副作用的。
我自己,前年冬天,突然感觉嗯,右手就是网球肘。一开始我不知道什么原因,也没有介意,因为我左痛右痛,都是一会就会好的,但这一次几个星期都没好,都一直痛。休息了几个星期缓解了一点,又去挖了芋头,又严重了。后来我才想到右肘痛是因为跟小林去挖树桩,帮她挖了两棵石榴树,我自己又挖了一棵葡萄树劳损了。
因为痛的时间太长,所以我就开始搽蜈蚣酒,其实搽了效果也不是说特别好,不是说一搽就不会的那一种。搽了可以缓解,但是劳动了又会加重。前年冬天的后面的时间,还有去年一年都是这样子一会左肘痛,一会儿右肘痛。不痛的时候记得的话,我也会搽,痛的时候我也会搽,一直坚持着。什么时候开始不痛了,什么时候开始没搽了,我还真不记得了。反正已经有很长时间,直到现在,我挖红薯,挖芋头,挖树桩,手肘都不会痛了。
至于是否全是蜈蚣酒的功效,还是有其他的饮食上的或者身体更好了的原因,我就不知道了。

您生活经验比较丰富,谢谢分享经验,春夏季蜈蚣多,我碰到过几次特别大的,之前没在意,后续就抓来泡酒备用。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 17岁男孩右脚膝盖处老疼是什么原因