生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 期中考试八校联考后....

吉安中青旅 发表于 2023-11-28 11:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
11766 45
一中的期中考试初一年级是参加的八校联考。不知道是通过两个多月的学习后大家已经适应了初中的生活还是这次八校联考的试卷比较容易了,大家的成绩普遍提高了20分左右。因为其他学校都没有考体育,所以联考排名只算了文化成绩,一中内部自己加上体育又排了一个。一中的第一名文化成绩这次是583分,比上次月考的第一名多了21分。联考的排名第一第二都是一中的,联考前十名中一中有9位同学(因为最后的第九名有好多位同学并列,担心有些人又要钢,特意说明一下),说明这一届的划片生源已经大幅提升了。所以联考之后发现大爷还是大爷。初二的因为是第一年划片,估计很多家庭被搞了个措手不及,最后无奈没有进一中。吸取上一届的教训之后,这一届只要重视教育的家庭大都在买这边的学区房了,我们身边的朋友就有很多例子,这届初一已经比初二多了150人左右就是明显的证据。下一届估计还会有更多的家庭到这边买学区房了吧。所以唱衰一中的人该醒醒了,你还在自嗨的时候,别人都在给孩子找正确选择呢。

全部回复(45)
八校联考是和县里的学校考的,吉州区的期中考试早就考完了,不过一中实力肯定还是有的
2023-11-28 11:15:59 来自手机
回复 1 0
奔跑的 发表于 2023-11-28 11:15
八校联考是和县里的学校考的,吉州区的期中考试早就考完了,不过一中实力肯定还是有的 ...

别小瞧县里的孩子,吉安县和吉水的小孩读书不比吉州区的差,有些还要更好。吉安几次高考的状元都是县里的
回复 1 0
吉安中青旅 发表于 2023-11-28 11:19
别小瞧县里的孩子,吉安县和吉水的小孩读书不比吉州区的差,有些还要更好。吉安几次高考的状元都是县里的 ...

吉州区出过全省高考状元吗?
回复 1 0
又在骗韭菜们高价接破旧二手房摇旗呐喊
2023-11-28 11:29:16 来自手机
回复 5 0
别人考了第一,不代表你自己的小孩考第一,这个首先要明白
回复 2 0
南山洞主 发表于 2023-11-28 11:29
又在骗韭菜们高价接破旧二手房摇旗呐喊

我又不卖房子,我的房子即使要卖也得等6年后我孩子读完高三。大家都是成年人,都是用脚思考的吗?我这随便一讲就可以骗到别人?
回复 1 0
问世间… 发表于 2023-11-28 11:28
吉州区出过全省高考状元吗?

出过,1996年白鹭洲中学王龙,还有知道的补充……
2023-11-28 11:48:27 来自手机
回复 0
吉安中青旅 发表于 2023-11-28 11:33
我又不卖房子,我的房子即使要卖也得等6年后我孩子读完高三。大家都是成年人,都是用脚思考的吗?我这随 ...

确定能考到一中吗?,万一摇号到七中呢
回复 1 0
问世间… 发表于 2023-11-28 11:49
确定能考到一中吗?,万一摇号到七中呢

我家100%确定可以考到一中的宏志班,这个不要你操心哦。
回复 1 0