熹微 发表于 2023-11-24 12:51:14

没有最卷只有更卷……

当你还是原地踏步时,殊不知已经被几十个人反超了。

高考入取不改变,我卷孩子的信念就不改变。
虽然我也一直接受新的教育培养理念,也认可并理解,甚至推崇备至。
但真要拿自家孩子来实践……那就另说了!

总看到网友们说,成绩好不好强求不来,只要身体好思想品德好不去作恶就行。
当然了,这也是家长的一种退而求其次无奈之举(也可能是自我安慰自我麻醉)。每个人有每个人的选择。
但我还是选择逼孩子一把,

昨晚要上网课,要完成刷题任务,干到零点。
https://app-image.maidi.me/pic/20231124/1700800824150419_327.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20231124/1700800824154136_222.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

不不不不不 发表于 2023-11-24 13:42:47

痛苦的学习

青青翠竹 发表于 2023-11-24 14:26:54

自己在网上买课程再学习吗?

熹微 发表于 2023-11-24 14:30:52

菲菲88 发表于 2023-11-24 14:26
哎,我家孩子十点钟准时睡觉,有的时候九点半就睡了

一般也是十点半左右,偶尔十一二点,昨晚是要上网课又要补之前落下的数学题。

熹微 发表于 2023-11-24 14:31:19

青青翠竹 发表于 2023-11-24 14:26
自己在网上买课程再学习吗?

是的,线上教学课

青青翠竹 发表于 2023-11-24 14:35:02

熹微 发表于 2023-11-24 14:31
是的,线上教学课

现在还有哪个平台的线上教学课?有道吗?

熹微 发表于 2023-11-24 14:45:23

青青翠竹 发表于 2023-11-24 14:35
现在还有哪个平台的线上教学课?有道吗?

有啊!小盒课堂
忘记了具体是二年级还是三年级开始上,一直到现在七年级。
只报了数学

清流 发表于 2023-11-24 14:54:54

七年级学到这个点有点太晚了,到了高中零点以后是常态了

熹微 发表于 2023-11-24 15:06:08

清流 发表于 2023-11-24 14:54
七年级学到这个点有点太晚了,到了高中零点以后是常态了

不是常态化

@吉安股战场 发表于 2023-11-24 16:07:47

对于我自己而言,只有初三第二学期才叫读书。其余时间都是吊儿郎当。
页: [1] 2
查看完整版本: 没有最卷只有更卷……