流星悟语 发表于 2023-11-14 11:07:51

过来人的劝告:给亲戚打工一定要慎重考虑!

几年前曾经给一个亲戚打过工,他当时是开了一个淘宝店,要我帮忙去做客服,刚好那时候我在换工作还没有找到新工作,就想着亲戚之间也好说话,就答应了。

但没想到根本不是这样,当时工资只有3000,但是工作量大,什么都丢给我,他不好意思压榨别的员工,但好意思压榨我,美其名曰“帮忙”,下了班也总是要我做这个做那个,帮他打包帮他加班,但是我的工资却没多少,碍于亲戚面还不好说什么

后来实在忍不了干了半年走了,真的建议轻易不要给熟人打工!闹得严重了亲戚朋友都没得做

做贷款的老表 发表于 2023-11-14 11:10:28

搞不好亲戚还说照顾你

过于相信你 发表于 2023-11-14 11:21:04

让你熟悉流程后期带你开淘宝店

潜水 发表于 2023-11-14 12:35:26

只拿到了该拿的工资的一半

你是哪块小饼干 发表于 2023-11-14 12:38:56

过于相信你 发表于 2023-11-14 11:21
让你熟悉流程后期带你开淘宝店

骄阳不再 发表于 2023-11-14 13:59:40

我觉得亲戚要带就一定要带起来,不然千万别开口。
总想着亲戚应该以亲情为重,谁能想到现在个个以经济利益为第一。

过于相信你 发表于 2023-11-14 14:34:14

你是哪块小饼干 发表于 2023-11-14 12:38
你肯定是当老板的,饼画得不错

我就一打工仔还老板,要不老板你投资我入股一起做老板可好

熹微 发表于 2023-11-14 14:45:44

你是哪块小饼干 发表于 2023-11-14 12:38
你肯定是当老板的,饼画得不错

我们老板,也是做电商的。
他家侄子侄女一分钱没带就来义乌跟他干,蹭他的仓库,货也是先卖,卖完了再结钱。
他侄子帮他打包发货开面包车送货,再自己开几个淘宝店全部蹭老板的资源。这不就上个月买了极客001
https://app-image.maidi.me/pic/20231114/1699944343068563_299.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

不不不不不 发表于 2023-11-14 16:11:41

的确,就是打着亲戚名号坑你

罗森波格 发表于 2023-11-14 16:49:38

我也是不愿去亲戚那里打工,做的少不好意思,做的多人家觉得是应该的
页: [1] 2
查看完整版本: 过来人的劝告:给亲戚打工一定要慎重考虑!