拍不死你 发表于 2023-11-5 08:39:34

为什么医院拍片子不全国联网呢?

为什么医院拍片子不全国联网呢?

现在看病,你在一个医院拍了片子,换了一家医院,还要再拍一遍。司空见惯,历来如此。

现在都互联网时代了,国家应该制定强制性技术规范,对于CT、B超等相同检查项目的医学影像资料,打破边界,实行全国联网!你在任何一家医院任何一个地方拍了片子,其他医生均可调取。其技术难度不会超过支付宝吧?

节省时间,节省费用,节省精力,节省资源,节省医保,节省设备,节省能源,说不完的好处!

同意的点个赞!
https://app-image.maidi.me/pic/20231105/1699144725479575_322.webp?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

吉安刘洋 发表于 2023-11-5 08:42:49

我只对此时此刻的你负责。
               你的过去、未来,与我无关。

﹎尐雞..o 发表于 2023-11-5 08:58:47

能力参差不齐。凭什么信任另一个医院。

凤纵雏 发表于 2023-11-5 10:35:39

然后过段时间全国的医学影像记录,5.0个T就可以600美元的价格在其他国家买到了。

水果刀 发表于 2023-11-5 10:50:04

三甲医院应该是可以规定期限内通用才好。

不不不不不 发表于 2023-11-5 15:31:03

难啊

清风自来 发表于 2023-11-5 21:11:35

出了事你第一个打医院、医生的赖死{:1_582:}

lisheng 发表于 2023-11-6 00:13:51

这个是钱啊

寻找水的鱼 发表于 2023-11-6 06:20:24

各大医院检查费用收入点

不不不不不 发表于 2023-11-6 06:47:38

的确如此
页: [1]
查看完整版本: 为什么医院拍片子不全国联网呢?