寻风恋晚 发表于 2023-10-12 15:57:41

不开车接小孩等于没钱?不知道现在小孩的观念怎么变成这样了?

昨天小孩妈妈去接他,因为学校人太多了,汽车不方便接,他妈妈也没驾照,学校离家十来分钟,所以一向是他妈妈骑电瓶车接他,昨天他妈妈回来就在和我说,小孩问她为什么要骑电瓶车来接我,我们不是有汽车吗?妈妈和他解释妈妈没驾照,学校离家很近,电瓶车很方便。而且不止我们一家骑电瓶车接小孩啊。跟他好好解释了为什么上下学都骑毛驴接他。

没想到他回家跑到电脑跟前和我讲,爸爸今后上下学能不能开汽车来接我。我问他怎么不要妈妈接你,不是妈妈接你接的好好的嘛。他不说,等他上床睡觉我就问他怎么会这样想,我没想到他到反问我,我们家没钱吧,为什么不开车接我呢。一时之间我也不知道说什么好,不开车就是没钱,也不知道怎么回事会有这种观念。想胖揍他一顿。

平时他要什么买什么,也不知道谁给他灌输了这种观念。还是说现在小学生接触网络太早了,思想太过于成熟了?这种金钱观我该怎么教他树立正确的方向呢?

С.? 发表于 2023-10-12 16:00:17

没让他走路回家就不错了,还挑https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png,下次走路接他

寻找水的鱼 发表于 2023-10-12 16:00:44

这么小就开始攀比了

瑞幸幸 发表于 2023-10-12 16:03:23

那就走路回家就没人在乎你是开车还是骑车~~

哭泣的骆驼 发表于 2023-10-12 16:06:41

骑车都要十分钟,走路不得一个小时

正儿八经小青年 发表于 2023-10-12 16:11:50

因为路途遥远,我都是开车接娃,刮风下雨也不怕。结果接了一阵子,她不肯了,要我骑电动车,说别人家都是电动车接的。

问世间… 发表于 2023-10-12 16:12:27

我小时候也问过为什么不骑自行车。对钱有欲望才有赚钱的动力

余生一个浪 发表于 2023-10-12 16:57:47

需要纠正这种观念,否则长期下去,下次你就需要换一辆百万豪车才能镇住他的虚荣攀比心。

一二一 发表于 2023-10-12 17:01:25

要让他吃点苦了

青青翠竹 发表于 2023-10-12 17:08:57

多大孩子?这么小就有攀比心理了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不开车接小孩等于没钱?不知道现在小孩的观念怎么变成这样了?