老树 发表于 2023-9-12 19:43:25

在水沟前市场外,看到卖“老星火薄书饼”的,勾起了很多人的回忆吧

在水沟前市场外,看到卖“老星火薄书饼”的,勾起了很多人的回忆吧?!

星火商店在吉安市下永叔路附近,他们家的薄酥饼怎样我不好评论,千人千味!星火薄酥饼给我留下最深刻的记忆是两个:

一是星火商店有茅台酒卖,上世纪标价是10元一瓶,是那个年代普通职工一月的工资可买五瓶,到很多人还是不舍得买,指望加了工资再买。现在养老金到是有几千一个月,但茅台酒涨至上万,商店还买不到,买到了也多是假茅台。

二是隔壁就是“井冈山影剧院”,很多吉安的6070后第一次约会就是在这里看的电影。
https://app-image.maidi.me/pic/20230912/1694518431566411_489.png?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

@吉安股战场 发表于 2023-9-12 20:20:50

都是回不去的美好记忆。

三顾毛驴 发表于 2023-9-12 20:21:26

印象里只记得介福饼家,乔家栅是后来才有的。

xiaokang56642 发表于 2023-9-12 20:22:09

哪个茅台要上万一瓶?

不不不不不 发表于 2023-9-12 20:43:11

传承记忆

青原金雨印章 发表于 2023-9-12 20:57:38

星火商店在移动公司对面,后叫糖果大王,对么

kenal 发表于 2023-9-12 21:37:39

假的吧?

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-9-13 06:42:25

现在很多招牌都是这样吸引人

张洪涛 发表于 2023-9-13 09:21:59

二是隔壁就是“井冈山影剧院”,很多吉安的6070后第一次约会就是在这里看的电影。
对,我们二就上哪
这影院给我的感受,没什么阳气建筑设计的问题

张洪涛 发表于 2023-9-13 09:23:31

记得有一个卖友,可以说出大街 每个商铺的位置
页: [1] 2
查看完整版本: 在水沟前市场外,看到卖“老星火薄书饼”的,勾起了很多人的回忆吧