换个名字 发表于 2023-9-13 09:38:26

春风十里不如你 发表于 2023-09-13 09:17
你这是道德绑架。

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_jizhi.png

qq54zcq 发表于 2023-9-13 09:45:44

有一部分原因却是是有小九九、小顾虑。
但是我觉得一些职业却是就是应该给与更多的尊重;因为这些职业如果从业者不用心或者是一心摸鱼的话,只要他表面做的够好,相对的服务对象或者说是受益人是没有一点办法的。想做一个好老师太累了,想摸鱼就太简单了,尤其是现在这种社会氛围,老师想摸鱼上好课就直接躺平,你难道还能去教育局告他不布置作业?
如果这个比喻理解起来不明白、吃力的话;你想想你去医院面对医生的时候就知道了,尤其是一些大病,你搞不清楚的病得时候,你难道还能和医生对着干?你只能祈祷自己碰到一个有医术有良心的医生。
所以这两个职业就是有光环,社会都尊重。

晏316134 发表于 2023-9-13 10:33:48

前几年,我侄女在东莞某校读小二,一家长把我弟拉进一群,全是家长没有老师,密谋教师节送什么,我弟开始就说了一句,就一教师节,在群里祝贺一下就好,送什么礼啊?结果被一群家长网暴。我弟是个暴脾气。直接来一句,要不就送一套房吧,人均二万五,不出钱谁是孙子?群里立马没人说话了,然后我弟退群。教师节他反正没送,至于家长们送什么他不知道。

晏316134 发表于 2023-9-13 10:37:28

应景说一句教师节快乐就好,就六一,八一,五一,新年一样,总要应个景吧,就是人情事故。

忍者无敌 发表于 2023-9-13 11:44:13

据说这样做就会让老师高看或者照顾一下他的孩子,我看到群里那群人这样就想吐

刘药师 发表于 2023-9-13 11:51:59

老师是本质工作,家长是额外工作,那才叫辛苦了。

啃猪蹄 发表于 2023-9-13 21:49:55

太偏激了,本职工作确实没错,但是现在有几个本职工作做好的。 节日祝福一下大家都开心一下。 现在和以前什么都不能比,衣食住行,哪样能比。包括职业,工作量比以前不是一般的大。

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2023-9-14 18:25:38

有些家长就是奴才命 班主任说不要在群里接龙那些SB 拼命的接龙 老师发的信息 立马就刷过去了 开家长会老师就哇不要接龙 反正有事就拼了命接龙

转弯上前 发表于 2023-9-14 18:56:38

啃猪蹄 发表于 2023-09-13 21:49
太偏激了,本职工作确实没错,但是现在有几个本职工作做好的。 节日祝福一下大家都开心一下。 现在和以前什么都不能比,衣食住行,哪样能比。包括职业,工作量比以前不是一般的大。

节日祝福还好,但是老师每说一句话或通知一件事就什么辛苦,谢谢老师确实比较烦,一个通知没发多久就被冲没了

麦迪吉安佬 发表于 2023-9-14 23:59:24

@吉安股战场 发表于 2023-09-12 20:44
我只尊重小时候的老师,那时候的老师不只是一种职业,更是一种情怀。
我姐在村小读1、2年级的时候,天天不肯上学,老师每天都来我家背她上学。不收钱的,也不需要特别感谢的。
我读书的时候,全班天天都有一些人要被留学或者书没背好,或者作业没做完,或者是考试成绩不好要补课……也是不收钱的哦,老师全程陪护,有的时候到天黑,还要先把学生送回家,再自己回家。也是不收钱的,不讲任何条件的,没有半点怨言的。
现在老师能做到这样,我一样尊重。
现在的医生就不说了,看看查医生医院腐败案就知道了。
至于军人嘛,不想评价,也不能评价。

现在初中老师早上6点起床,晚上10点下班查寝,不比以前的老师辛苦?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 家长在群里动不动就是老师辛苦了,感谢老师,这不是本职工作吗?谁不辛苦?