80后大妈 发表于 2011-6-27 19:03:17

在吉安看病,我最不放心的就是上医院

在吉安工作快5年了,平时发烧感冒一些小病小痛啊从来不敢上医院,只因为现在这医术我实在不好说,弄得我一直对医院都有阴影,且让我说说我的看病经历吧,先从最近的说起。

上周咳嗽了一周,估计是感冒引起的,实在不得已,周末休息到医院,向医生反映了病情之后,直接就建议我去拍胸透,说得到挺专业,咳嗽一般与肺部有关,我心想有那个必要吗?一咳嗽就要去拍胸透,医生见我不服的样子,问道:你不拍吗?我说:“不拍”。然后问我打不打针,我说:“这个可以。”医生于是开始在病历上还有挂号本上奋笔疾书,写了至少两页,总共是写了四页,我看这架势,还有那些看不懂的医学术语,一阵茫然。于是我对老公说:“咱们换个地方检查吧!这不太靠谱!”于是我们又到我所参保的社区医院检查,想再检查看,结果这边女医生说,这咳嗽胸透没必要,去化一下血吧,验血归来,一切无事,量了体温,也正常,医生给了我开了些药,刷了社保卡之后,才二十多元钱,还算满意。现在咳嗽都好了很多。

再说说我两次由于鱼刺卡喉去医院的经历吧,第一次去也是自己用尽各种方法后鱼刺仍在喉咙里,实在不舒服,结果在口腔里喷了麻药,弄出来了,记得好像是花了三十多元。第二次去的时候,是一个男的医生了,他先瞄了我一眼之后,看到了鱼刺之后,让我们先交100元给他,我就奇怪了,你鱼刺都还没弄,就要先交钱,我于是对他说:“钱晚一些交,你先帮我把鱼刺弄出来!”结果他拿着镊子不到一秒钟的事情就弄出来了,还没有像第一次那样大费周折,打麻药之类的,然后开始跟他讨价还价,问他凭什么这样收费,其最终结果是他振振有词,“没收你200元就是好事,你到别的医院去看看!”之后我跟他讲了前一次挑鱼刺的经历,并且告诉他那次只要了三十多,最终是给了他50元。

接着说说最让我伤痛欲绝的经历吧!09年好不容易找了一份好工作,去医院做体检。结果验了血之后下午拿体检报告的时候,居然上面写着大三阳。那简单如晴天霹雳,当我去问这方面的医生的时候时,那医生冷漠的说,这个病情比较复杂!由于我家里所有人都没这方面的病历,我怀疑有问题。于是接下来差不多一周走遍吉安所有的医院重新抽血检查,其结果都是一切正常。后来我上班了,我让当时还是BF的老公拿着检验报告去问问原选体检的医院,结果医院居然这样回:“不排除有误,不然你再抽血再测吧!”我无语,当然我没有再测,因为那一段时间重测抽的血已经够多了。

最后说说最离奇的看病经历吧!刚来上班的时候大脚指甲长到了肉里,那个痛啊!后来去了一家很正规医院,记得那时候好像是个年纪蛮大的爷爷级医生看的,结果跟我开了药,我后来看了一下,是那种女性药吧,当然我没用那种药擦脚,经过BF的推荐,我买了一种斜的指甲剪,我把长到肉里的指甲剪得干干净净,至此疼痛好多了,现在几乎都不疼痛了。

这些几乎就是我在吉安就医的全部经过,这些都是我早就想写出来的文字,不是想说这些医生如何如何的差,只是希望他们真正能尽到白衣天使的职责,而不是钻到钱眼里去了。最后也希望所有的人们健康快乐!

qq54zcq 发表于 2011-6-27 20:51:34

。话说医生没有医德就是扯淡。和杀手好不到哪里去

tgmsw 发表于 2011-6-27 21:03:37

炸了-----------

漂泊的牛 发表于 2011-6-28 08:36:26

毛办法,医生本来也是土匪

1868874 发表于 2011-6-28 14:13:29

我有一次感冒,去医院看,先验血,开药,吊水,搞下来300多,一个星期后,症状没有反映,然后我找了公司的医生给开了点药打了一针,才20块钱不到,2天就有成效了,我那时候真伤不起。。。

话说,那时候在上海,我们公司同事的小孩,得个感冒进了医院,不给你开病例,人家开的那都是病危通知书,一捣腾都是2000块打低,你说,这年头病不起啊。。。一年有一同事好像手里都收了4~5张病危通知书了吧,小孩身体差,年纪小,大人就当花钱消灾了,都希望为孩子买个平安

如歌如梦 发表于 2011-6-28 15:12:43

最怕去的地方就是医院

江南一屠 发表于 2011-6-28 17:09:25

下次鱼刺卡了来找我,10快搞定。

不要总怪医生,人家是靠你门来养活的,总不可能病人来看病送钱了告诉人家说“你没病,快回家吧”估计他这样说你会觉得他医术有问题,自己要多懂点医学常识就可以少花很多钱了。

如果自己的病自己都能估计到个7788了,也就不用到医院去花钱确诊买安心了。

听懂医生话的意思,如果是些模棱两可的话,估计问题就不大,如果问题大的话你想走他都不敢让你走,误诊是要负责任的。但你非要自己吓自己看的很重的话,那就别怪医生钱下不认人了,你自己要送怪谁啊,总不可能赶财神走吧。我就碰到好多这样的人,自己吓自己,医生一问,没有的说有,有的还往严重说,你说这样人家能不吃定你嘛

坚持只看病不开药的原则,等他说完开完药,下楼就把卡扔了,别傻傻的去交钱配药。拿着就诊病历出去到药店买去,能少3分之一。

江南一屠 发表于 2011-6-28 17:30:15

爆这么多黑幕,断医生财路,估计卫生局的要找我谈话了。

春兰gaga 发表于 2011-6-29 09:38:12

坚持只看病不开药的原则,等他说完开完药,下楼就把卡扔了,别傻傻的去交钱配药。拿着就诊病历出去到药店买去,能少3分之一。

方法不错

jinlulinglipin 发表于 2011-6-29 09:40:17

有句话叫修合无人见,存心有天知。是赞扬医生医德的,可是现在的医德医风就像是司马昭之心,路人皆知。作为升斗小民,处于人为刀俎,我为鱼肉的地步哟,无奈之至。这几天我和儿子都感冒了,也尽量不去医院。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在吉安看病,我最不放心的就是上医院