爱笑的女孩儿 发表于 2023-8-23 14:45:06

一个拆迁户的现状

有个老人,年70岁,路上偶遇,闲聊扯淡。说一个月有1350块钱的社保还是低保,我说一千多够吃吧。他说吃是够,但是看病买药却不够。养了大的,还要养小的,仔要吃,孙也要吃。我说你儿子不会自己赚啊,打工啊。

他说,是在打工。儿子又有两个儿子,一个初中,一个高中,要钱用。哇是哇免费,一年下来补课这些也要不少钱。现在的工难打,前几年吉安到处搞建设盖房子,还有事做。现在都没哪里建几栋楼,他儿子做水电的。虽然说一天有200块。但也不是天天有事做。做一个月有的时候可能休息半个月,休息的时候不可能躺在家里睡觉。有时候也会去看人家打牌,看着看着自己就会上桌。赚的钱还不够养活他自己,还别说养活两个儿子。

问他是哪里的,说是城南这边,飞机场这边村里的。我说拆迁户啊,有钱啊。他说拆的早,都拆了有15年。分了点钱,早就花掉了。他说,我今年70岁,社会上的事情也见了好多。现在是有钱的讨几个老婆,不瞒你哇,吉安好多人讨两个老婆。没钱的一个村里十多个光棍,二婚都讨不到。我说哪里有人讨了两个老婆,?法律也不允许啊。他说,你是不晓得,这种事情多了。人家有时候在大的家里,有时候在小的家里。小的不会去大的家里,两个人也不会见面,但都生了小孩,都有房子。

我不知道他经历了什么,在拆迁的时候如何做的选择,反正也是感叹赚钱艰难,生活不易。

问世间… 发表于 2023-8-23 14:53:19

意思是要可怜拆迁户?

专业室内装修队 发表于 2023-8-23 15:17:27

如果是真的,那一定是好吃懒做的家庭,如果是勤快的水电工不可能200一天,也不可能这么久没事做

做贷款的老表 发表于 2023-8-23 15:22:51

有些拆迁户一下暴富飘了赌博,现状也不好

jimmy8369 发表于 2023-8-23 16:08:44

赌博的人不值得同情

天空之城 发表于 2023-8-23 16:08:50

所以这就是“靠运气赚得钱,最后靠实力全亏回去”,因为你没有实力守财。

LX654321 发表于 2023-8-23 16:44:22

好吃懒做眼高手低要不得,这种家庭一点抗风险的能力都没有,可怜老人这么大年纪还要操心子孙!

青原金雨印章 发表于 2023-8-23 16:47:19

水电工的做事人力也不咋的?

沉稳 发表于 2023-8-23 19:02:32

200块钱一天,你能请到水电工?我之前请人装灯,给我按照300元一天算的工钱

mgs1983 发表于 2023-8-23 20:14:57

有次走访一户脱贫户,唠唠叨叨说半天就说前几天走亲戚喝酒封了个几百块的红包,看看能不能找政府报销一下。伸手要惯了的人。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个拆迁户的现状