人生游戏 发表于 2023-8-18 14:18:00

好多在城市住了十多年的,这两年开始返乡建别墅洋房,这是什么情况?

好多在城市住了十多年的,这两年开始返乡建别墅洋房的,还有就是前几年带小孩来城市读小学的,到了初中又转学返乡镇读书,这是什么情况呢,城市不香了吗?以前可都是蜂拥进城啊

吉安老王聊金融 发表于 2023-8-18 14:20:57

乡镇中考分数线录取相对城里低点

吉安桐坪老表 发表于 2023-8-18 14:28:30

今年一中七中录取分数755,卷出了天际,三中也680了,普通水平学生一点机会都没有。回乡下还能博一把。

吉安老王聊金融 发表于 2023-8-18 14:32:17

吉安桐坪老表 发表于 2023-08-18 14:28
今年一中七中录取分数755,卷出了天际,三中也680了,普通水平学生一点机会都没有。回乡下还能博一把。

我觉得录取线也太高了,680以下就要去读职校。以前我中考都没机会就叫我去六中读中专https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

吉安桐坪老表 发表于 2023-8-18 14:40:28

吉安老王聊金融 发表于 2023-08-18 14:32
我觉得录取线也太高了,680以下就要去读职校。以前我中考都没机会就叫我去六中读中专

还有一条路,读民办高中,像吉州区的瑞华,吉安县的文博,还有井开区的外国语学校,不过学费吓死人,听说一年要4万。我有个堂叔儿子吉州区今年中考657分,去了瑞华民办高中

问世间… 发表于 2023-8-18 14:57:39

无外乎两种,一种就是赚了钱的,另一种就是没赚到钱的。

牛牪犇 发表于 2023-8-18 16:29:35

吉安桐坪老表 发表于 2023-08-18 14:40
还有一条路,读民办高中,像吉州区的瑞华,吉安县的文博,还有井开区的外国语学校,不过学费吓死人,听说一年要4万。我有个堂叔儿子吉州区今年中考657分,去了瑞华民办高中

吉安的私立学校高考本科科升学率有多高?绝大多数家长花了十几万甚至几十万,孩子大概率还是大专,还不如读公立职校节省一大笔钱同样读大专。

吉安桐坪老表 发表于 2023-8-18 16:48:10

牛牪犇 发表于 2023-08-18 16:29
吉安的私立学校高考本科科升学率有多高?绝大多数家长花了十几万甚至几十万,孩子大概率还是大专,还不如读公立职校节省一大笔钱同样读大专。

是你说的这个道理,但是还是很多人会选择民办高中,你看这几个私立高中,招生都很火爆。很多家长还是不甘心吧,可能很多学生也不甘心读技校

换个名字 发表于 2023-8-18 16:49:19

回乡建房子的是很多那是赚到钱了,人家外面也有房。城市转回乡镇读书的身边还真没有。

人生游戏 发表于 2023-8-18 17:02:39

换个名字 发表于 2023-08-18 16:49
回乡建房子的是很多那是赚到钱了,人家外面也有房。城市转回乡镇读书的身边还真没有。

我这边有,乡镇读书更容易上高中,招生分数低
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好多在城市住了十多年的,这两年开始返乡建别墅洋房,这是什么情况?