瑞幸幸 发表于 2023-7-20 11:42:07

这很难评…家长们就emm

如图……
https://app-image.maidi.me/pic/20230720/1689824484653509595.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

无聊键盘侠 发表于 2023-7-20 11:47:04

早就能预料到的情况啊,高铁片区根本就没生源。以入住率来说5年后能达到30%就不错了,也就是大概两三千户家庭,看能不能勉强每个年级有一个班。

无聊键盘侠 发表于 2023-7-20 11:50:00

仔细看了下,政府还是要勉强开办啊。搞个一年级,和初一,估计就和村小差不多十多人一个班,以周边的拆迁户群体为主吧。

4777999 发表于 2023-7-20 11:53:06

吉安缺的是小学吗?缺的是高中,吉州区高中应该多建一两所https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

吉安桐坪老表 发表于 2023-7-20 12:17:54

4777999 发表于 2023-07-20 11:53
吉安缺的是小学吗?缺的是高中,吉州区高中应该多建一两所

高铁这边在建一个高中,不过是民办的,哎,没啥卵用

吉安桐坪老表 发表于 2023-7-20 12:18:42

高铁这边去四中和新村有点远啊,早中晚都接送的话,真的是很麻烦

清风自来 发表于 2023-7-20 12:51:25

4777999 发表于 2023-7-20 11:53
吉安缺的是小学吗?缺的是高中,吉州区高中应该多建一两所

你以为是缺高中的地盘和校舍吗,缺的是高中生指标,国家就给你这么多高中升学比例。

潮起嘲落 发表于 2023-7-20 13:28:26

清风自来 发表于 2023-07-20 12:51
你以为是缺高中的地盘和校舍吗,缺的是高中生指标,国家就给你这么多高中升学比例。

高中升学率只是一个指导方向吧,国家并没有把指标具体落实到每个区县,否则青原区的高中升学率不可能比吉州区高那么多。有些政策地方政府也不要太老实,什么都绝对听国家的,就不好玩了。先把高中建起来再说。

牛牪犇 发表于 2023-7-20 13:58:05

吉安桐坪老表 发表于 2023-07-20 12:17
高铁这边在建一个高中,不过是民办的,哎,没啥卵用

2024年吉州区中考生失望了,听说还是一块空地,没动工。

沃似尼爹 发表于 2023-7-20 14:56:28

潮起嘲落 发表于 2023-07-20 13:28
高中升学率只是一个指导方向吧,国家并没有把指标具体落实到每个区县,否则青原区的高中升学率不可能比吉州区高那么多。有些政策地方政府也不要太老实,什么都绝对听国家的,就不好玩了。先把高中建起来再说。

私立高中一个,没什么用
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这很难评…家长们就emm