超级酷的仙女么 发表于 2023-7-8 23:30:24

新手女司机,来问问大家,汽车空调制冷难道不是开的温度越低越费油吗?

开车不到1年的新手女司机,来问问大家,汽车空调制冷难道不是开的温度越低越费油吗?我一直这么认为的,所以在近期高达40多度的室外,我开车空调温度一直保持22度,即使是刚上车,座椅烫屁股的状态都不敢调低,就怕费油,今天有人告我,空调温度高低与油耗无关,那我最近半个月的汗白出了?有懂的不?给解释下~
https://app-image.maidi.me/pic/20230708/1688830154090650_232.png?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

尐偏执 发表于 2023-7-8 23:59:15

不是温度越低油耗越高?

空白格2016 发表于 2023-7-9 00:16:16

我这几天每天晚上都带妹子练车,白天开车太热了

空白格2016 发表于 2023-7-9 00:17:32

这么热的天,没空调怎么受得了,管它油耗高不高,怎么舒服怎么来

吉安扛把子 发表于 2023-7-9 06:01:14

开车不就是为了更舒服啊,开车就是享受的,如果开车为了省油,那建议把车卖了。

小丸子 发表于 2023-7-9 07:00:44

肯定费油啊,连我这个没开过车的都知道。

小丸子 发表于 2023-7-9 07:02:15

买车以后就是花钱。等于养了一个儿子。

半夏醉心凉 发表于 2023-7-9 07:47:27

空白格2016 发表于 2023-07-09 00:16
我这几天每天晚上都带妹子练车,白天开车太热了

每天晚上开车,身体吃得消?

雨下寻欢的鱼 发表于 2023-7-9 08:06:44

吉安扛把子 发表于 2023-07-09 06:01
开车不就是为了更舒服啊,开车就是享受的,如果开车为了省油,那建议把车卖了。

同意这个想法

风流菜籽 发表于 2023-7-9 08:13:45

开了空调油耗就会高一些,发动机要带一个压缩机运行,和调多大风多少温度没关
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手女司机,来问问大家,汽车空调制冷难道不是开的温度越低越费油吗?