鸿路科技总裁 发表于 2023-7-3 13:09:03

可以叫藤井树吗 发表于 2023-07-03 13:05
一般二本院校毕业的师范生和定向师范生比教学能力,不一定谁比谁强。

定向师范生只是相当于二年制大专,与四年制本科,没法比

清风自来 发表于 2023-7-3 15:08:38

可以叫藤井树吗 发表于 2023-7-3 09:41
你在开玩笑吧!定向师范生学习差?每个乡镇只有一个名额,分数线比读普高高,大专五年学的教育专业,教 ...

说得吉安职业技术学院,现在的幼儿师范专科学校的师范生不睡谈恋爱似的,还有高中三年的捶打,基础知识比你扎实多了,上没上过大学,思维思路上完全不一样。

王权霸业 发表于 2023-7-3 16:01:32

清风自来 发表于 2023-7-3 15:08
说得吉安职业技术学院,现在的幼儿师范专科学校的师范生不睡谈恋爱似的,还有高中三年的捶打,基础知识比 ...

你真是搞笑,一个乡镇就一年一个师范生定向名额,其他那么多老师全是师范定向生?你去问下那些读了高中本科的老师就比师范定向生教得好是啵?并不是经过三年捶打的都是重本毕业,他们的水平也是有限的。
这是其一大学本科毕业生未必个人素质更高,其二,回到原始论点:定向师范生学习差?学习差的人想读定向想多了吧?
其三,教小学并不是文化程度高就教得更好,除非老师真的学富五车,才高八斗,满腹经纶那就另当别论,本科生没到这个水平吧?教得好的一定是让学生拥有一套严格的习惯和有趣的能让学生感兴趣的教学方式。

清风自来 发表于 2023-7-3 17:26:18

可以叫藤井树吗 发表于 2023-7-3 16:01
你真是搞笑,一个乡镇就一年一个师范生定向名额,其他那么多老师全是师范定向生?你去问下那些读了高中本 ...

所以还是看各人啊,跟定向师范生与否无关。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 强烈建议 高考招生 比照中考招生,引入均衡生机制