知吉安 发表于 2023-6-25 21:37:07

井冈山大学研究团队发现一蜘蛛新物种

近日,井冈山大学蜘蛛生物学研究团队在对江西省蜘蛛资源调查中发现一种蜘蛛新物种。此次发现的拟平腹蛛科马利蛛属新种,主要集中采集于江西省南风面国家级自然保护区、井冈山国家级自然保护区、武功山国家森林公园、大余丫山风景区、翠微峰国家森林公园等多个自然保护区和风景区,现以正模采集地命名为沙湖马利蛛。马利蛛,隶属于蜘蛛目拟平腹蛛科,马利蛛属是该科目前物种最多的属,主要分布在亚洲地区。马利蛛个体中小型,主要栖息在地表、落叶层或腐殖质中,以腐殖质和蛛丝粘合为囊巢,巢有伪装,不易发现,捕食地表小型节肢动物。此次发现的马利蛛新物种,将中国马利蛛种类由25种增至26种,其在江西省的广泛分布,进一步表明江西有着宝贵且丰富的生物物种本底资源。
       目前,该研究成果已在国外生物多样性数据杂志《Biodiversity Data Journal》上发表。

来 源:微青原

@吉安股战场 发表于 2023-6-26 00:48:15

不会是环境污染而变异的吧?

鸿路科技总裁 发表于 2023-6-26 01:22:09

井冈山大学也只能做做这种冷门的发现了,因为发明是没能力做的

不不不不不 发表于 2023-6-26 08:03:24

物种越来越多了现在

仓哥种南瓜 发表于 2023-6-26 08:26:53

有趣的发现

寻找水的鱼 发表于 2023-6-26 09:09:00

挺不错的最近发现很多物种

我冇周末 发表于 2023-6-26 11:54:15

@吉安股战场 发表于 2023-06-26 00:48

生态好
你没发现你家附近起来鸟儿都叫

我冇周末 发表于 2023-6-26 11:56:33

@吉安股战场 发表于 2023-06-26 00:48

生态好的地方清晨起床5-6点吧,就会有鸟儿叫。 大城北你又不是不知道 天天去山上 还用问https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png井冈山就更不用说了 人家升馆都是去井冈山的 你以为啊

@吉安股战场 发表于 2023-6-26 12:06:28

我冇周末 发表于 2023-06-26 11:56
生态好的地方清晨起床5-6点吧,就会有鸟儿叫。 大城北你又不是不知道 天天去山上 还用问井冈山就更不用说了 人家升馆都是去井冈山的 你以为啊

你看它的爪子,像螃蟹的一样。感觉不正常。
页: [1]
查看完整版本: 井冈山大学研究团队发现一蜘蛛新物种