Anonymous 发表于 2023-6-21 17:14:44

双减,减掉了什么?有钱的请私教,没钱的提前减掉?

双减,减掉了什么?
孩子上初一。
昨天晚上突然问我:
“你知道我们班的第一名,为什么学习成绩那好,次次第一名吗?”
我说:“为什么?”
“我也是今天才知道,她语数英史地生七科,全部有课后辅导,数学已经学到高中了……”
这瞬间使我想起孩子小学毕业时,他们学校的第一名,是校长家的孩子,也是语数英三科全报的有班。
现在回想双减,究竟减掉了什么?
减掉了谁?
课外培训机构是减掉了。时间,学校可以用延时补课填上。
可孩子们现在比拼的是成绩,成绩由谁来填上呢?
有钱的请私教,没钱的提前减掉!
或许这就是现实吧。

一路狂奔 发表于 2023-6-21 18:57:17

你做不到最前面或者最特殊那批,就争取做不被淘汰的普通那批

小镇做题小晴天 发表于 2023-6-21 19:04:14

别说这了   几岁的娃   好多家长各种报班    有钱报班   没钱带娃?   太卷了

蝉溪人家 发表于 2023-6-21 20:11:36

我读高一时,班上有同学学完了高二,高二他参加高考,考了565分(97年)考上中国科大少年班,现在是某大学教授,

潮起嘲落 发表于 2023-6-21 20:41:45

信不信,让所有学生都参加课后辅导班,或者所有学生都不准参加,拔尖的垫底的还是同一批人。学霸之所以是学霸,原因不在于是否有课后辅导,而是智商。

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-6-21 20:47:38

减掉了好啊好啊

人生如梦一场 发表于 2023-6-21 22:12:02

潮起嘲落 发表于 2023-06-21 20:41
信不信,让所有学生都参加课后辅导班,或者所有学生都不准参加,拔尖的垫底的还是同一批人。学霸之所以是学霸,原因不在于是否有课后辅导,而是智商。

这个我同意

因为爱秦 发表于 2023-6-21 22:15:07

智商一般的,拼的是家庭实力。

Ailes 发表于 2023-6-21 23:14:42

减掉培训是好事,帮大部分家长省了好多钱。
学霸级的孩子,我觉得私教是可以,人家有这个学习接受能力。
普通的孩子,就不要陪跑了。孩子累,家长累,还浪费钱。
页: [1]
查看完整版本: 双减,减掉了什么?有钱的请私教,没钱的提前减掉?