快乐的庭院 发表于 2023-6-7 09:41:13

离异、租房、摆摊……一位伟大母亲的陪读故事

发帖前声明:内容是从朋友圈转过来的,不是我自己的事,只是觉得这位妈妈真的好伟大,给这位妈妈点赞。其实我认识的陪读人里没这么勤快的,最离谱的是,打着陪读的名义,在学校附近租房,白天娃上学,当妈的打麻将,甚至有打出婚外情的,跟人跑的。废话不多说,我们一起阅读这位妈妈的故事吧,如下:

高考来了,我将结束三年的陪读,内心五味杂陈。
五年前,我男人在外做生意有了别的女人,被我发现后,我坚决跟他离了婚。
我家是农村的,原先我在老家的村委会工作,三年前儿子考上了县重点高中。
儿子开学前一周,我独自想了一晚上,最终决定辞去工作,去县中学附近租套房子陪读,这种情况在我们这儿很普遍。我们村就曾有个孩子,当年也是考上重点高中,住校,本是很好的苗子,却是缺少自律和监管,后来迷上了电子游戏,高考连个大专都没考上。
我每天早上5点不到就起床,变着花样给儿子做好早饭,放进保温锅里热着。
随后我便匆忙下楼推出我的“战车”,在学校附近做煎饼,经过学生上学、大人上班的高峰后,城管也就过来通知我们收摊了。每天如此,风雨无阻。
晚上儿子在校上晚自习,22点多才回家,进门刚脱下鞋子,我就已经端出精心为他准备的“宵夜”,给他补充能量。
我文化低,儿子学习上的事一点忙也帮不上,只能在后勤上下功夫了。
三年的房租共花了6万多,但我每天早上、傍晚摆摊,挣了9万多。儿子上大学的学费也有了。
儿子的成绩在班里排名前十,但愿他这次能正常发挥,考上他心仪的大学。
作为母亲,我也就问心无愧了……

钱就是现实 发表于 2023-6-7 10:10:26

我一个表姐也是这种情况,陪读了六年,初中到高中。现在小孩长大了,前年考上211,升学酒那天,孩子在十几桌亲朋好友的见证下,当场跪谢母亲

绝世村姑 发表于 2023-6-7 10:11:58

自我感动系列我可能比较反骨,不喜欢一味付出奉献式的母亲。人生还长,这才刚开始,看能陪一辈子不?

oyh1077 发表于 2023-6-7 10:40:46

离婚是选择的不幸但也是人生旅途中比较重大的一次失败,失败后的变化又是一次新的命运里程。

初级经济 发表于 2023-6-7 11:56:28

绝世村姑 发表于 2023-06-07 10:11
自我感动系列我可能比较反骨,不喜欢一味付出奉献式的母亲。人生还长,这才刚开始,看能陪一辈子不?

平平淡淡就好,过了以后可咋办。

flash125 发表于 2023-6-7 17:00:26

都是为你好,我这么辛苦为了什么,我以前家里条件不好没读成书,你一定要读成,考上好大学
页: [1]
查看完整版本: 离异、租房、摆摊……一位伟大母亲的陪读故事