自由随风 发表于 2023-5-13 18:40:25

一二一 发表于 2023-05-13 18:34
我实在不好意思发言

只是定义下吉安的中产,别想太多https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

hshshsbnsn 发表于 2023-5-13 18:52:16

滴滴答 发表于 2023-05-13 16:23
在吉安两夫妻体制内就是中产

秒杀大部分人

bingo 发表于 2023-5-13 18:56:47

我来毛估估一下。江西2022年人均可支配收入为3.24万,江西城镇为4.26万。中产的定义,应该是指家庭,肯定要围绕平均或者中位数来,按三口之家来算,家庭年收入13万肯定要算中产了,按中产最低线来酸,应该10万左右就算进入中产阶层了。

自由随风 发表于 2023-5-13 20:28:11

bingo 发表于 2023-05-13 18:56
我来毛估估一下。江西2022年人均可支配收入为3.24万,江西城镇为4.26万。中产的定义,应该是指家庭,肯定要围绕平均或者中位数来,按三口之家来算,家庭年收入13万肯定要算中产了,按中产最低线来酸,应该10万左右就算进入中产阶层了。

10万刨去生活支出、房贷,剩不了多少,生活质量堪忧

bingo 发表于 2023-5-13 21:02:15

自由随风 发表于 2023-05-13 20:28
10万刨去生活支出、房贷,剩不了多少,生活质量堪忧

是啊 这不就是普通人的生活吗?中产应该就是普通人的意思啊。

骄阳不再 发表于 2023-5-13 22:17:22

说实话都被房市套住了的,中产已经很少了

自由随风 发表于 2023-5-14 05:52:45

我认为中产应该有一套无贷款的房,和一辆无贷款的车,存款50万以上

寻找水的鱼 发表于 2023-5-14 05:54:09

拆迁户算不算是

陌上花 发表于 2023-5-14 23:26:15

自由随风 发表于 2023-05-14 05:52
我认为中产应该有一套无贷款的房,和一辆无贷款的车,存款50万以上

我达到了,但是我还是会有焦虑,感觉很穷

自由随风 发表于 2023-5-15 13:03:30

陌上花 发表于 2023-05-14 23:26
我达到了,但是我还是会有焦虑,感觉很穷

这样估计已经打败了90%的人,拆迁户除外
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 定义一下吉安的中产