今天天气很好 发表于 2023-4-20 09:19:19

怎么让孩子明白学习重要性

怎么让孩子明白学习重要性?一天到晚想玩手机,前脚刚离开家,他就拿起了手机,手机放在一边被看到,又是秒拿。每天下班回家,看他抱着个手机玩游戏,气不打一处来。今天早上更离谱,说是学校老师说了,每天最少要玩3个小时,打电话给老师,他也不惊不怕的说,就是老师讲的。没打通老师电话,来到校门口,和老师发信息,他还在坚持说是老师讲的,听我说要进学校找老师, 才讲,是他前排同学说老师说的,进去校门口前,还对我竖中指。气得原地要爆炸..... 后面老师也找他了,说有什么和老师说的没,问了三次,他都讲没有,老师都气得不行。
父母的手机都有密码,他也不敢拿,只敢拿外婆的,这二天,发狠藏起来了外婆的手机。但不给我妈智 能手机也有点不现实,白天她在家里带孩子,电视她不会放网络电视,不留个智能手机怕她也无聊。给了 我妈手机,孩子放学回家第一件事就是抱手机玩吃鸡,玩到吃饭要叫,写作业马虎,赶进度,写作业的时候还要我在旁边守着,离开一下,就开始搞别的,多写一点作业就开始哭天抹泪的。说打,我打的也算是比较多的,打了好了二天三天,又是一个鬼样了,好言好语讲也讲了,有时候逼得我自己都快哭了,他还是不惊不慌的。今年体检查出乳腺有结节,就不太敢检查作业了,我讲:我有一半的病是被你气出来的,他答:别一半是谁气的呢?放飞了二周,个个老师来投诉他,作业没写完,没写好,学习态度也放松....没办法,又开始了每晚的“鸡飞狗跳”的生活,我对他严格要求,他就开始对他弟弟来严格要求了。一碰他的东西或者一吵到他,顺手就打,用的力气如此大,打的小的嗷┗|`O′|┛ 嗷~~叫。
周六周天,永远是作业周天晚上来写,周六上班前交待,作业要写完,就给你时间看手机,下班回来还是一字没有,周天常带得出去放风,也没空可写。..........我们小时候可真不这样啊,真是管个这样的娃要疯啊。

Sabrina张某某 发表于 2023-4-20 09:26:54

去找那个蔚来童行,夏令营伺候,还要21天那种https://app.maidi.me/public/emotion/face_044.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_044.png。那可是没得手机玩的。

江吉平 发表于 2023-4-20 09:31:00

首先得所有大人不玩手机,外婆的手机也可设密码,要外婆不要依他。

jimmy8369 发表于 2023-4-20 09:32:59

父母就是孩子最好的老师,你在家别玩手机,好好看书,他就一样看书,你信不信

fadima 发表于 2023-4-20 09:33:52

几年级了?

今天天气很好 发表于 2023-4-20 09:34:56

江吉平 发表于 2023-4-20 09:31
首先得所有大人不玩手机,外婆的手机也可设密码,要外婆不要依他。

我们也没空看手机,有个小宝宝要带,还要坐他旁边写作业,我妈手机密码设的太复杂,她自己解不开,其他简单的他能想方设法破。我妈压根也管不住这个家伙,成天吵嘴。

今天天气很好 发表于 2023-4-20 09:35:57

Sabrina张某某 发表于 2023-4-20 09:26
去找那个蔚来童行,夏令营伺候,还要21天那种。那可是没得手机玩的。

死活不肯去,去年本来是说送去,他不肯。

今天天气很好 发表于 2023-4-20 09:38:27

fadima 发表于 2023-4-20 09:33
几年级了?

3年级

今天天气很好 发表于 2023-4-20 09:40:17

jimmy8369 发表于 2023-4-20 09:32
父母就是孩子最好的老师,你在家别玩手机,好好看书,他就一样看书,你信不信

我基本没看,家里一个小的要带,还有家务,还有监督他作业。他就是趁我忙其他,还有就是我下班到家比他晚的时候来玩,偶尔看下视频也还好,手机一到手就是玩吃鸡。

nku985 发表于 2023-4-20 09:53:37

打得太晚了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 怎么让孩子明白学习重要性