Andy1992 发表于 2023-3-14 22:27:30

老婆在上海上班交了职工医保,今年在老家也交了城镇居民医保,会有冲突?

老婆一直在上海上班,交了职工医保,去年怀孕,我们打算回老家生产比较方便,就怕回老家生产上海不能报销,于是今年在老家也交了城镇居民医保,打算要是上海不能报销就用老家医保直接报销掉,做两手准备。期间老婆也在网上做了异地就医备案。
上周在妇幼保健院生产了,今天在缴费窗口那边咨询说这个不能在老家报销,说交了两份医保冲突了,要回上海报销,是这样吗?像我们这种情况,应该怎么去报销这部份费用。还有小孩住院这部份费用也是要怎么去报销,有经验的朋友可以帮忙解答下吗?

888888and 发表于 2023-3-14 22:31:05

你备了案可以刷医保的。按上海职工政策报销。

Andy1992 发表于 2023-3-14 22:33:37

888888and 发表于 2023-03-14 22:31
你备了案可以刷医保的。按上海职工政策报销。

她说刷不了,我就纳闷了

窑子 发表于 2023-3-14 23:18:09

可以报销,要医院盖公章

易经理 发表于 2023-3-14 23:29:02

按说交了职工医保,城镇居民医保这边重复了交不进去的,所以有一份医保肯定白交了,职工医保报销比例高又广泛而居民医保容易报但少仅限住院,哪边高走哪边报。

不不不不不 发表于 2023-3-15 04:49:22

可以报销,得告知

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-3-15 05:18:21

不不不不不 发表于 2023-03-15 04:49
可以报销,得告知

可以吗

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-3-15 05:18:40

应该去当局问问

单车王公子 发表于 2023-3-15 05:22:52

都申请转外就医,本来就是医保全国联网。可以直涮外地医保直接结算的。不过我没有这样操作过,我是直接现金回工作地医保中心报销。你说你吉安缴交了,其实没有缴交进去,要不还没入账。没必要再吉安的报销,比例还低,外地报销最少97%以上。何况你到时候回工作地也得领生育津贴。现在门诊都有报销,你最好自己打电话问问上海医保中心要准备什么材料。有时一个收费章都很麻烦,我遇到几次非要加盖什么医院的财务章,收费章。吉安的医院没有,就是有医院章。

雨下寻欢的鱼 发表于 2023-3-15 05:27:33

没问题啊只是要办好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老婆在上海上班交了职工医保,今年在老家也交了城镇居民医保,会有冲突?