见众生见自己 发表于 2023-3-11 11:54:37

红色的一百块 发表于 2023-03-11 07:54
就最近开始的,以前都是被动学习,可能是那次关于灵活学习的聊天启发了他

关于灵活学习的聊天——求具体内容,详细一点的那种https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

见众生见自己 发表于 2023-3-11 11:56:32

看你们都说等孩子睡了才睡,我都是自己先睡的,我是不是不称职?https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

@吉安股战场 发表于 2023-3-11 12:09:03

放宽心,大家都是这样过来的。

一路狂奔 发表于 2023-3-11 12:35:21

自古以来,头悬梁,锥刺股,囊萤映雪,凿壁偷光...要读书、书读好就没有不苦的。

spring010 发表于 2023-3-11 12:46:17

小孩读高中三年最苦,熬过了读大学就好了。

第二职业 发表于 2023-3-11 13:30:05

楼主高一这个点睡觉,我家初一都要11:00-12:00才能把作业写完,再收拾一下12:30才能睡觉,早上6:50起床,中午只能睡10分钱的午觉。

红色的一百块 发表于 2023-3-11 13:33:58

不不不不不 发表于 2023-3-11 09:49
不管未来

但行好事,莫问前程是吗

红色的一百块 发表于 2023-3-11 13:37:18

清流 发表于 2023-3-11 10:15
早上六点四十起床,怎么做到的?是住在学校旁边还是孩子动作快?

7:20早读,路上18分钟,我有时候送他都是6:40起,动作也快,洗刷3分钟,6点45车子就启动了

红色的一百块 发表于 2023-3-11 13:42:31

静谧 发表于 2023-3-11 10:55
高中三年孩子每天晚上12点半左右睡,早上5点40起床
要在他睡了我才放心睡,早上提前20分钟起
没有什么建议 ...

怎么要起这么早
看来都是这样,我还是再观察一段时间,如果上课打瞌睡,还是要劝他早点睡

红色的一百块 发表于 2023-3-11 14:18:05

见众生见自己 发表于 2023-3-11 11:54
关于灵活学习的聊天——求具体内容,详细一点的那种

打工人都懂的东西,就是结果导向

他说老师布置的作业太多写不完,以后先写要交的,不交的写不完就算了
我说老师布置的作业是对全班的,你要针对自已的情况来完成
作业的目的不是用来完成的,是用来查缺补漏的
你学到哪些知识才是结果,作业只是过程
你与其花时间去乱写,没有成就感不说,心里还有负担(因为没写完)
不如先梳理自已的知识点,有针对来完成作业,把不会的搞懂完成,会的没时间就不写

然后现在考试结果在APP上都能看到,还能看到错题
我就和他说,你这道错题,假如全班80%的人都会,那你无论如何都要搞懂来吧,这种简单的题老师一看大部分人都会就不会讲,你如果不好意思问老师和同学,你自已在网上找资料也要搞懂啊

大概就这样吧,初中时也讲过,只是那时听不进去

@fadima 一并在这回复了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 喜忧参半!小孩高一搞得将近十二点才睡,真怕睡眠不足影响上课效率