鸿路科技总裁 发表于 2023-2-14 10:45:41

房贷年龄延至80岁说明什么?

最近房贷年龄延至80岁政策出台,进一步说明了中国老年人退休金很高,是房贷还款的主力。
即使不是老年人自己贷款,很多家庭的老年人实际是在拿退休金帮子女还贷。现在出台新政策,方便老年人直接贷款。

我想提议的是:能不能降低中国老年人退休金,同步让年轻人少交一半比例的养老保险,让年轻人多一点收入自己还贷,效果不是更好吗?

老年人退休金够基本生活就行,他们不买房不买车的,要那么多钱干嘛?你给他们那么多退休金,老年人反而成为家庭主要收入者,房子不好卖只好逼着他们去买房了?

春节,有的老年人给孙子辈红包都是一万两万的给,这不是本末倒置吗?

建议养老保险改革:退休人员统一2000元一个月,不分差异。 同时年轻人养老保险缴费减半。

现在很多年轻人在城里交社保,而父母在农村没退休金。年轻人拿去养别人父母的钱远远超过养自己父母的钱,社会畸形!

飞翔1973 发表于 2023-2-14 11:31:49

建议养老保险改革:退休人员统一2000元一个月,不分差异。 同时年轻人养老保险缴费减半。
问你:就这养老金,你愿意交养老保险吗?

青原金雨印章 发表于 2023-2-14 11:58:28

制定政策的那班人会举手投降吗?每月二千月退休金

鸿路科技总裁 发表于 2023-2-14 12:02:20

飞翔1973 发表于 2023-02-14 11:31
问你:就这养老金,你愿意交养老保险吗?

年轻时也少交啊,养老金是羊毛出在羊身上

鸿路科技总裁 发表于 2023-2-14 12:11:36

青原金雨印章 发表于 2023-02-14 11:58
制定政策的那班人会举手投蜂吗?每月二千月退休金

2000足够基本生活开销了 ,其它开销用自己存款或自有资产去消费。

Ruby 发表于 2023-2-14 13:02:06

一辈子房奴

jaldm 发表于 2023-2-14 15:37:55

说这话的人想不交保险金,白得退休金吗。现在的退休制度很合理呀,你退休金的多少是根据你交的保险金多少来定的。交得多退休时才拿得多,搞平均主义,谁还会愿意交养老保险金。

鸿路科技总裁 发表于 2023-2-14 15:39:08

jaldm 发表于 2023-02-14 15:37
说这话的人想不交保险金,白得退休金吗。现在的退休制度很合理呀,你退休金的多少是根据你交的保险金多少来定的。交得多退休时才拿得多,搞平均主义,谁还会愿意交养老保险金。

每个人交一样的额度 养老保险

瑜工e3 发表于 2023-2-14 20:50:53

鸿路科技总裁 发表于 2023-02-14 12:11
2000足够基本生活开销了 ,其它开销用自己存款或自有资产去消费。

可能吗?
那你当总裁每月给你工人最高工资的两倍,剩下的钱分给工人。可以吗?说不定这样他们就有钱还房贷了

小镇做题小晴天 发表于 2023-2-14 21:46:52

真有很多拿退休金帮子女还贷的啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 房贷年龄延至80岁说明什么?