生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 说吉安的学区概念就是中介炒出来的,谁赞成,谁反对?

之前都说河东滨江小学硬件好,老师好,周边房子大卖,现在糟糕了,每个班60多孩子爆满,上课学习效果差,还没有六年级,读个小学同窗5年了被划到其他陌生学校毕业,家长们又叫苦不迭。
2023-2-13 10:35:33 来自手机
回复 0
牛牪犇 发表于 2023-02-13 10:35
之前都说河东滨江小学硬件好,老师好,周边房子大卖,现在糟糕了,每个班60多孩子爆满,上课学习效果差,还没有六年级,读个小学同窗5年了被划到其他陌生学校毕业,家长们又叫苦不迭。

滨江小学没有六年级??
2023-2-13 10:58:42 来自手机
回复 2 0
我我我家家西 发表于 2023-2-13 10:11
全国的学区房不都这样

其实,大城市的学区房确实很牛逼。
小地方的学校就是教个课本知识或者老师推荐(或者说创收)的一些玩意,大城市的好幼儿园、好小学素质教育不是小地方可以想象的,当然家长花的钱也是大把大把的,毕竟在那个环境里,你不卷自己都心慌。这样真的对学生整体的发展潜力有非常大的帮助。
所以我认为,大城市的学区房是真有其事,而小地方的小学学区房就是呵呵。
回复 1 0
哭泣的骆驼 发表于 2023-02-13 10:58
滨江小学没有六年级??

早几年滨江小学刚建好招生,新桥小学(太差)部分学生划到滨江小学,家长也高兴,读了几年至五年级,由于学生太多,没设六年级,又划回到新桥小学或其他学校读六年级。
滨江二小在建,滨江中学在建,两年建好后滨江小学学位紧张会缓解,可能会设六年级。
2023-2-13 11:48:16 来自手机
回复 0
学区很重要,但学区不是唯一条件。
2023-2-13 12:55:09 来自手机
回复 0
这只是因为它贵,所以你能说一堆觉得无所谓的话。如果附小一中和神岗山岔路口周边房子价格一样,让你二选一免费送你一套,你会毫不犹豫的选择附小石阳一中的学区房。就比如村小五里小学和城区小学北门小学,今天有家长两个孩子分别在这两个学校读书,还在我这里宣泄它们的差距太大,没有对比体验就没有发言权,更别说初中的差距了。真没差距为什么他们孩子不去四中?市区领导掌握的信息数据资源这么多,人家孩子都一中七中的找关系进,他们不可能比你了解的少,人家掌握的信息差可能比你领先几个月甚至几年。
2023-2-13 13:43:12 来自手机
回复 1 0
没来由的故事 发表于 2023-2-13 11:30
每个城市都有学区房,不光吉安。
孩子学习和成长每个阶段都重要,是一个连贯的过程。初中重要,小学、幼儿 ...

您没看清楚我说的意思。
我的意思是在吉安这么小的地方,附小、石阳小学那些算不得需要花钱买所谓学区房的理由。
回复 1 0
新井冈山大桥 发表于 2023-2-13 13:43
这只是因为它贵,所以你能说一堆觉得无所谓的话。如果附小一中和神岗山岔路口周边房子价格一样,让你二选一 ...

附小从不参与排名,好从何来?哪个小学只要家长花点心思孩子轻松上90。真正有差距的是初中,初中题目难度大,拉开了差距。一中之前一直是私立的掐尖最好的生源,成绩好不意外。真正的水平五六年后看得到。这次初一是全市统一的试卷,一中城北片区生源的可以发出来对比下看。
回复 0
中介很善于抓住部分人傻钱多家长的焦虑心理,疯狂炒作吸金。
回复 1 0
哈哈,“地产搬运工”看名字应该是业内人士?和“新井冈山大桥”是同行?结果两者对于所谓学区的价值截然不同啊!
至于我,就是个看热闹发现不太理解才瞎扯一番。
“新井冈山大桥”说除非必须我有两个孩子都在村小和北门小学上学才有发言权就强人所难了。一定要拿村小和市里的学校去比就像我说中国队太渣,你告诉我不服你去跟国猪踢踢一样的逻辑。正常人都能理解我说的是市内设施好点的学校去和所谓好小学相比。也就是拿国足和伊朗沙特去比。
至于说小学是否重要,我应该比你有发言权,虽然我不是本地的,但我孩子在老家就是上的家门口的小学和初中,高考成绩不咋滴够不上北大清华但上的是双一流(或者你们普遍知道的重点985)大学而且分数比学校的录取线高了几十分,我老家高分段考生太多,他只是高不成低不就而已。
回复 1 0