熹微 发表于 2023-1-31 13:25:29

事业单位 发表于 2023-01-31 12:47
是吗,我拉黑你肯定是你太可恶了。

回过头再看看,我是那种可恶的人吗!

事业单位 发表于 2023-1-31 13:27:18

W你来我网 发表于 2023-01-31 13:20
木板及时洗净晒干是可以的,尽量使用樟木板,最好不要使用松木板有松油,塑胶板即使是食品级也会含甲醛

我就是不喜欢这种木头菜板,我用的是无菌菜板。便宜又好用。

熹微 发表于 2023-1-31 13:28:52

不是那头猪 发表于 2023-01-31 12:43
不要问我,我现在只想吃素。

我回吉安开始就一直吃素。
从乡下菜园里拔过来的青菜塞满了冰箱。
中午也是青菜和芥菜叶梗再来一杯老冬酒。
https://app-image.maidi.me/pic/20230131/1675142866601394_117.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20230131/167514286685193_337.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

熹微 发表于 2023-1-31 13:32:35

事业单位 发表于 2023-01-31 13:27
我就是不喜欢这种木头菜板,我用的是无菌菜板。便宜又好用。

有两块菜板,但凡需要砍的就用上面那块厚的原木老菜板,平常切的都是那种薄竹质菜板。

熹微 发表于 2023-1-31 13:35:39

W你来我网 发表于 2023-01-31 13:20
木板及时洗净晒干是可以的,尽量使用樟木板,最好不要使用松木板有松油,塑胶板即使是食品级也会含甲醛

乡下老家带过来的樟树原木菜板,需要砍的菜就用这种厚的菜板。平常就用那种超市常见的薄的竹质菜板。

飞舞 发表于 2023-1-31 14:04:54

板鸭直接蒸会不会太咸了,我都要先泡掉盐

熹微 发表于 2023-1-31 14:29:49

飞舞 发表于 2023-01-31 14:04
板鸭直接蒸会不会太咸了,我都要先泡掉盐

先煮了一遍再切了去蒸

牛牪犇 发表于 2023-1-31 15:50:28

熹微 发表于 2023-01-31 13:32
有两块菜板,但凡需要砍的就用上面那块厚的原木老菜板,平常切的都是那种薄竹质菜板。

木菜板、竹菜板发霉,深层发霉,洗不掉刮不掉,不卫生,多年不用了,换食品级无毒塑料菜板。
https://app-image.maidi.me/pic/20230131/1675151211899689_586.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

游鱼戏水 发表于 2023-1-31 16:09:54

牛牪犇 发表于 2023-1-31 15:50
木菜板、竹菜板发霉,深层发霉,洗不掉刮不掉,不卫生,多年不用了,换食品级无毒塑料菜板。

塑料煮得会有毒呀

空白格2016 发表于 2023-1-31 17:15:00

板鸭得搞干锅才好吃,加点新鲜春笋
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在线等,挺急的……老婆去上班了