问世间… 发表于 2022-12-8 18:17:46

逐梦天下 发表于 2022-12-8 16:56
你算算看,有多少人需要去医院?
以吉安450万人口计算,按一年80%的人感染,也就是一年有360万人感染 ...

你这算法就有问题,根本经不起推敲。80%为什么要平均到全年?如果集中在一个月两个月呢?不挤才怪。

红色的一百块 发表于 2022-12-8 18:20:29

逐梦天下 发表于 2022-12-8 16:56
你算算看,有多少人需要去医院?
以吉安450万人口计算,按一年80%的人感染,也就是一年有360万人感染 ...

你算的是一年消化这1.8万
你觉得一年合理吗,考虑到春节的情况吗
如果3个月内呢,或者是春节这15天内呢

重症不用住院?拿点药就可以了?如果这样那医院只要准备好药就行了?

@吉安股战场 发表于 2022-12-8 18:28:46

我们应该坚信自己会阳也不会病!

逐梦天下 发表于 2022-12-8 18:44:03

问世间… 发表于 2022-12-08 18:17
你这算法就有问题,根本经不起推敲。80%为什么要平均到全年?如果集中在一个月两个月呢?不挤才怪。

国外经验,台湾经验,香港经验 都证明了,不会一两个月感染80%的人

逐梦天下 发表于 2022-12-8 18:52:19

红色的一百块 发表于 2022-12-08 18:20
你算的是一年消化这1.8万
你觉得一年合理吗,考虑到春节的情况吗
如果3个月内呢,或者是春节这15天内呢

重症不用住院?拿点药就可以了?如果这样那医院只要准备好药就行了?

不要假设半个月感染80%的人,有国外数据参考,不要想当然。春节更不会感染,鞭炮驱邪,可以说春节期间是最安全时期。

去医院不代表重症,去医院大部分只需门诊,当天去当天回。按广州感染16万人只有4例重症推算,吉安感染360万人,重症最多90人。 整个吉安一年下来90个重症,不要说床位足够,就是每人使用一台呼吸机都够。吉安医疗充裕,吉安医务人员明年工作和2019年前不会有差别,波澜不惊。反而2020~2022三年时间,医务人员支援核酸检测,忙忙碌碌,紧张兮兮

一个网名 发表于 2022-12-8 19:21:10

讲的好,讲的再好自己羊了才是王道之言

一个网名 发表于 2022-12-8 19:31:29

@吉安股战场 发表于 2022-12-08 18:28
我们应该坚信自己会阳也不会病!

逐梦天下 发表于 2022-12-8 19:43:17

一个网名 发表于 2022-12-08 19:21
讲的好,讲的再好自己羊了才是王道之言

我很想感染一次,但运气不好,总是遇不上。你能告诉我去哪里可以确保感染上吗?要感染上也是要运气的,不然总是让你扑空

红色的一百块 发表于 2022-12-8 19:43:21

逐梦天下 发表于 2022-12-8 18:52
不要假设半个月感染80%的人,有国外数据参考,不要想当然。春节更不会感染,鞭炮驱邪,可以说春节期间是 ...

你能说出”鞭炮驱邪“,我就知道没讨论的必要了{:1_593:}

牛牪犇 发表于 2022-12-8 20:18:55

还有多次感染的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不要在乎阳不阳,主要关注病未病