豆豆5555 发表于 2022-11-18 18:23:06

刚才婆婆对着小孩子说,现在读书太累了,周末比上学还累,意思是说不该报那么多补习班

刚才吃饭婆婆对着小孩子说,现在读书太累了,星期六星期天比上学还累,意思是说我不该给小孩子报那么多补习班,当时我就生气了,我生气的不是说钱的事,是她不应该对着小孩子灌输累的念头,现实社会残酷多了,比读书累100倍,没有背景的家庭只能依靠努力学习和一技之长在社会上立足,如果不好好读书,现在13岁,到了初中毕业,没有考上高中,就是去社会打螺丝钉,以后成家立业会被所有的事情给牵绊,想学习已经很难了,还有一点的事,我看到我婆婆教育的我老公,没有一点担当和责任,找工作永远找的都是社会最底层的工作,外卖小哥,工厂,虽然我不是对这个工作有鄙视行为,但这些工作的确养不了家,加上他的原生家庭非常差,父母也没上班,基本上开资都是我一个人,正是这种原因,所以我工作也是非常辛苦,一个女人当男人用,好在我工资比较高,目前一个月在吉安一万五左右,这些钱我并没有乱用,都是花在生活上,作为一个女人一双鞋子可以穿半年,化妆品也是比较普通,但在穷不能穷教育,目前我给我女儿报了钢琴,素描,毛笔等,好在女儿非常优秀,每一样都学的非常好,我只是想着女孩子既然没有好的家庭,那就要培养的好一点,以后出社会了也能变的优秀,请问麦友们,我这样做错了吗?

事业单位 发表于 2022-11-18 19:04:04

我觉得报兴趣班是可以的,如果我以后有孩子啦,我会给她或他报主持人班,还有练字班,英语口语班。我觉得这些可以练习他的各种技能,提升他的素养。我觉得兴趣班一两个就可以,不需要太多,太多适得其反。孩子还是需要一个快乐的童年。这样有利于他以后的身心健康。我觉得你太焦虑了,焦虑的情绪会影响孩子的心理健康。为什么孩子这么优秀,刻苦学习,可能有一方面是你给的压力。这种压力适量就行,不要过度。

王码 发表于 2022-11-18 19:37:47

做什么事,吉安一个月一万五,高薪。

哭泣的骆驼 发表于 2022-11-18 19:50:55

王码 发表于 2022-11-18 19:37
做什么事,吉安一个月一万五,高薪。

确实在吉安一万五相当于大城市二万多了

夏日蛙鸣稻香村 发表于 2022-11-18 20:40:01

孩子只要愿意学就不会觉得累!我好奇你是怎么看上你老公的?是因为他人品好对你好吗

奕le 发表于 2022-11-18 20:41:09

高薪

槿汐花溪 发表于 2022-11-18 22:17:16

花钱在孩子身上,特别是花自己挣的钱,当然没错!

-只要平凡 发表于 2022-11-18 22:49:29

老公比较帅吧 !

那都不是事 发表于 2022-11-18 22:59:57

老人家心疼孙女也能理解,谁也没有错,非要怪只能是怪这个世道吧,普通人太卷了!没的办法,只能撸起袖子加油干吧

牛牪犇 发表于 2022-11-19 00:51:46

培训机构繁荣昌盛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 刚才婆婆对着小孩子说,现在读书太累了,周末比上学还累,意思是说不该报那么多补习班