王权霸业 发表于 2022-11-17 18:37:54

下班

下班回家,好累。
躺又躺不平,卷又卷不动。
这种每天行色匆匆从天亮忙到天黑还赚不到钱的生活真令人着迷。
有一天下班回到家太累,我在沙发上睡着了,醒来发现天色很晚了,而我一时竟不知自己身处何处,随之而来是饥肠辘辘的感觉,一种凄凉孤独感油然而生。我突然想:活着到底是为了什么?是为了过着日复一日忙碌到忘记自己还有梦想的日子吗?还是为了体会人与人之间虚与委蛇的人情世故?
忽然之间我很怀念小时候村口的袅袅炊烟和寒冬腊月里母亲回荡在村里叫我回家吃饭的声音。
https://app-image.maidi.me/pic/20221117/1668681415198392_560.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

起点 发表于 2022-11-17 18:54:01

大部分的人生都是如此,日复一日,年复一年

一二一 发表于 2022-11-17 19:10:57

我也是每天忙忙碌碌,碌碌无为 对什么都麻木了

中国1005 发表于 2022-11-17 19:44:00

你现在缺少真正关心你的人

见众生见自己 发表于 2022-11-17 20:59:51

如果我是一个人过了这么些年,这期间肯定也有你说的这种孤独凄凉之感,庆幸有孩子在身边,让我不能退不能懒,还要努力把生活过得更有滋味。辛苦了几年,也崩溃过,现在还不错。小姐姐,坏情绪来的时候避免把它放大,做点让自己开心的事情,常想一二,不思八九https://app.maidi.me/public/emotion/face_081.png

王权霸业 发表于 2022-11-17 21:18:54

见众生见自己 发表于 2022-11-17 20:59
如果我是一个人过了这么些年,这期间肯定也有你说的这种孤独凄凉之感,庆幸有孩子在身边,让我不能退不能懒,还要努力把生活过得更有滋味。辛苦了几年,也崩溃过,现在还不错。小姐姐,坏情绪来的时候避免把它放大,做点让自己开心的事情,常想一二,不思八九

随缘11111 发表于 2022-11-17 21:19:40

写的那么好你每天都应该上贴~

红色的一百块 发表于 2022-11-17 22:09:41

感同身受,看不得这样的文字

spring010 发表于 2022-11-17 22:35:12

你缺个知冷知热的人相伴,到时会觉得生活有滋有味。

王权霸业 发表于 2022-11-17 22:46:17

spring010 发表于 2022-11-17 22:35
你缺个知冷知热的人相伴,到时会觉得生活有滋有味。

真不是你说的那样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 下班