秃噜秃噜 发表于 2022-11-15 10:43:05

牛牪犇 发表于 2022-11-15 09:39
如果小学生阅读理解能力还行的话,买几本书给他看,《儿童财商课》、《穷爸爸富爸爸》、《小狗钱钱》,培 ...

穷爸爸富爸爸,小狗钱钱,也适合大人看,哈哈,大部分大人看

吉安中青旅 发表于 2022-11-15 11:28:52

我儿子说要是考一次100分就给100元的话他早就暴富了{:1_574:}

吉安中青旅 发表于 2022-11-15 11:31:36

我儿子是考一次100分奖励10元。低于95分的少1分扣20元。他现在都积攒了1500多元,期间还花了300多请我们一家4口吃了一顿烧烤{:1_582:}

熹微 发表于 2022-11-15 11:42:08

吉安中青旅 发表于 2022-11-15 11:28
我儿子说要是考一次100分就给100元的话他早就暴富了

在四五年级的时候没敢跟她提这种奖励方式。那时候数学和英语不考一百分才是不正常发挥。
现在六年级了难度系数大了。数学和英语总在97和98徘徊,给她来点激励。

风车节 发表于 2022-11-15 11:47:22

不给钱,给旅游奖励

奇迹猫三 发表于 2022-11-15 12:32:51

我家就是这样长大的,奖励的钱他随便怎么花,游戏充值也行,小学阶段游戏都充值了好多钱

熹微 发表于 2022-11-15 12:41:14

奇迹猫三 发表于 2022-11-15 12:32
我家就是这样长大的,奖励的钱他随便怎么花,游戏充值也行,小学阶段游戏都充值了好多钱

我家的没玩游戏,没手机。有个平板还是wifi版出了家门就断网。
楼下小店买麻辣,上学路边买路边摊吃。

暖阳111 发表于 2022-11-15 13:30:22

有什么不好的,先管好当下吧,孩子有动力才能学好。

fadima 发表于 2022-11-15 13:40:25

叫我牛哥 发表于 2022-11-15 09:43
我家这次七年级考试,考了班级第三,年级112,奖励一顿肯德基!我家小孩对钱没什么概念,自己卡自己保管,密码也只有她自己知道,里面的钱已经五位数了

班级第三年级就一百多名?哪个学校啊,这么多班?

叫我牛哥 发表于 2022-11-15 13:42:35

fadima 发表于 2022-11-15 13:40
班级第三年级就一百多名?哪个学校啊,这么多班?

二中,刚入学16个班,现在好像20个班了,每个班42,43个人,我小孩班倒数第一名,排在了全年级850名
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 对于小学生来说,直接给钱作为考高分的奖励是否妥当呢?