wuwenjing 发表于 2022-11-14 14:33:24

养孩子后的费用是之前的多少倍?

自从有了宝宝之后,才知道钱是多么重要。
在生孩子之前,对钱多钱少一直没有很大的概念。
总觉得在手里有够生活的钱,够吃够喝就好了。

因为自己本身对穿衣吃饭没有太高的要求,差不多就行,一直没有用很高的成本。
所以造成了对赚钱也没有很高的欲望。

直到有了孩子,发现花钱的地方真的太多了。
要吃奶粉,要用尿不湿,要吃辅食,要买衣服,要买玩具,要买奶瓶,要买刷奶瓶的,要打预防针,要买小推车,还要买很多孩子的用品。而且给孩子买的,都需要是最好的。
这个时候才觉得,钞票啊,太重要了,太缺了。
不知道各位宝妈有没有同样的感受呢?

瑞幸幸 发表于 2022-11-14 14:54:37

真正花钱的 是开始上各种兴趣班的时候~~~~~

望秋水 发表于 2022-11-14 15:08:01

确实花钱,我的纯奶粉养,也不知道哪款奶粉好,不相信国产奶粉,买的进口的,七七八八一个月要3000多,超出了我的预计。

寻找水的鱼 发表于 2022-11-14 15:11:38

从出生到结婚花几百万

呼吸空气的鱼 发表于 2022-11-14 15:18:36

用本子记录下来挺恐怖啊

蓝天白云3.9 发表于 2022-11-14 15:19:44

你是有钱,才是想着什么都买好的。。。很多人没钱都是能省就省。。。没钱的人有没钱人的养法。。。。

不不不不不 发表于 2022-11-14 15:20:25

不容易不容易呀

wuwenjing 发表于 2022-11-14 15:25:28

瑞幸幸 发表于 2022-11-14 14:54
真正花钱的 是开始上各种兴趣班的时候~~~~~

那上兴趣班的时候就不需要奶粉钱、尿布钱、疫苗钱吧{:1_582:}

wuwenjing 发表于 2022-11-14 15:26:13

不不不不不 发表于 2022-11-14 15:20
不容易不容易呀

真心不容易,所以现在提倡三胎,家时没太矿的真不敢生

wuwenjing 发表于 2022-11-14 15:27:12

呼吸空气的鱼 发表于 2022-11-14 15:18
用本子记录下来挺恐怖啊

是的,有孩子后自己的东西都不敢随便买了
页: [1] 2
查看完整版本: 养孩子后的费用是之前的多少倍?