沸冰 发表于 2022-10-27 10:43:35

小学生的学习内容太深奥 导致家长都要介入天天辅导

孩子天天回来,作业要家长辅导到晚10点勉强完成,作为家长有些题目都看不懂,几乎每个学生都在外面补课,要不然孩子根本灌输不了这么多知识,家长白天上班,晚上回来辅导作业,实在没办法了。

有些题实在是我家长也不会,孩子只能靠自己努力好好学了

twq1733 发表于 2022-10-27 11:45:49

你可以举点例子,给大伙看看如今的题目有多难?

乡下人在广州 发表于 2022-10-27 11:56:07

能学的都

tamyfx 发表于 2022-10-27 12:16:52

你小孩上初中吗?

spring010 发表于 2022-10-27 12:48:18

tamyfx 发表于 2022-10-27 12:16
你小孩上初中吗?

五、六年级的题目有些都难...

做回真正的自己 发表于 2022-10-27 13:19:38

twq1733 发表于 2022-10-27 11:45
你可以举点例子,给大伙看看如今的题目有多难?

四年级的数学,我觉得我小时候的题没有这么难
https://app-image.maidi.me/pic/20221027/166684793207757_391.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

twq1733 发表于 2022-10-27 13:45:31

https://www.bilibili.com/video/BV1Ue4y1m7Cg/别人家的娃,小小年纪就学高等数学!

凤纵雏 发表于 2022-10-27 14:04:44

圆脸牛魔王 发表于 2022-10-27 13:34
算这些有啥用 为了世界末日回到史前文明没有计算机吗

这种水平的加减乘除为啥需要计算机,而且这不会算,需要计算机算的,到时候连算式都不会写了。

熹微 发表于 2022-10-27 14:24:05

圆脸牛魔王 发表于 2022-10-27 13:34
算这些有啥用 为了世界末日回到史前文明没有计算机吗

我也觉得是,当初我们不是一样用算盘造出了原子弹。

第二快乐 发表于 2022-10-28 12:44:22

做回真正的自己 发表于 2022-10-27 13:19
四年级的数学,我觉得我小时候的题没有这么难

简单的乘法运算不算难吧
页: [1]
查看完整版本: 小学生的学习内容太深奥 导致家长都要介入天天辅导