正午 发表于 2022-10-27 09:32:37

做得有点过了,自己亲妹,要不借,否则不借,打欠条做过了,而且做好不得好,钱可以再挣,亲情扔了这辈子就没了!

花无色 发表于 2022-10-27 10:11:24

才5万块钱,确实是有点过了,这个借条有什么好写的

guohui123 发表于 2022-10-27 10:55:36

亲姐妹打借条是不好,但我肯定借不了那么多5万,告诉她只有2万,也不说借条的事。

老表在羊城 发表于 2022-10-27 11:02:55

正午 发表于 2022-10-27 09:32
做得有点过了,自己亲妹,要不借,否则不借,打欠条做过了,而且做好不得好,钱可以再挣,亲情扔了这辈子就 ...

借钱写借条,天经地义,

kenal 发表于 2022-10-27 11:07:31

其实亲戚之间借钱是否要写借条,关键是这个亲戚靠得住靠不住的问题;

例如同样的是兄弟姐妹,哥哥来借钱,那就是借条,姐姐来借钱就不需要,都是兄弟姐们,差别其实在借钱这个人自己身上;

叫我牛哥 发表于 2022-10-27 11:39:41

我姑借了我爸十万,没打借条,每个月还几千给我爸,你们碰到过这样的人没有?她自己的钱借给别人吃高利息,然后每个月发了退休金,就还一点给我爸,我爸也没意见,老好人一个

叫我牛哥 发表于 2022-10-27 11:41:12

正午 发表于 2022-10-27 09:32
做得有点过了,自己亲妹,要不借,否则不借,打欠条做过了,而且做好不得好,钱可以再挣,亲情扔了这辈子就没了!

关键是你把亲情看的重,别人把你当傻子

手踹兜兜 发表于 2022-10-27 12:15:58

也不是非要借条,要的是借钱人一个态度,主动提写借条,也许人家还不要你借条,不写借条的,就非要写https://app.maidi.me/public/emotion/face_jizhi.png

spring010 发表于 2022-10-27 12:40:14

我和我妹因买房互借过,没打借条,这点信任是有的。

fadima 发表于 2022-10-27 12:49:15

看感情,我们家比这多的多也不打借条
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我小姨问我家借五万,我妈让她写借条,她说我家不讲亲情