无奈人生 发表于 2022-10-26 09:44:36

呼吸空气的鱼 发表于 2022-10-26 09:07
自己花点时间训练小孩

怎么训练

spring010 发表于 2022-10-26 09:59:25

我同事的儿子也有说话咬字不清楚,说是舌头根牵住了,说是要好小的时候去医院开下剪。

无奈人生 发表于 2022-10-26 10:30:10

spring010 发表于 2022-10-26 09:59
我同事的儿子也有说话咬字不清楚,说是舌头根牵住了,说是要好小的时候去医院开下剪。

昨天到市妇保检查了不是舌头跟牵着

呼吸空气的鱼 发表于 2022-10-26 10:47:22

无奈人生 发表于 2022-10-26 09:44
怎么训练

网上查资料

水果刀 发表于 2022-10-26 11:49:26

钱不多,试试都行,万一有用呢。

鎏嘉码头 发表于 2022-10-26 15:36:39

我儿子上幼儿园还不怎么会说话,那时候也愁啊,他还挺好玩,回家都要把鞋子放整齐,我们还怀疑是不是自闭症,https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png现在上小学了,能说会道的

无奈人生 发表于 2022-10-26 16:06:06

鎏嘉码头 发表于 2022-10-26 15:36
我儿子上幼儿园还不怎么会说话,那时候也愁啊,他还挺好玩,回家都要把鞋子放整齐,我们还怀疑是不是自闭症,现在上小学了,能说会道的

我女什么都会说,只是不清楚,我们经常跟他在一起听得懂她说什么,其他人有些听不懂

我的小马甲 发表于 2022-10-26 22:14:55

我女儿读完幼儿园大班后还是说话不清楚,后来读一年级,碰到一个好的班主任语文老师,刚学abcdefg,天天练,天天练,就没有咬字不清的毛病了。

我的小马甲 发表于 2022-10-26 22:17:21

以前我教她读,她会偷懒不愿意读书咬字,后来上了小学,很听老师的话,天天练就改变了。

hebintoday 发表于 2022-10-30 07:08:17

我女儿也有几个音发不准,我发正确音,她就是不会跟,教都不知道怎么教呀
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 4岁4个月小孩说话不清楚正常吗?