李勇敢 发表于 2022-10-24 18:57:01

求教高利率转换的问题

18年购买的二手房,当时房贷利率为6.37,
现在有中介打电话过来说可以转变为低利率,具体沟通一下。流程如下:
1,先从金融机构借款把房贷一次性还完,为过桥资金(中介收取利息,说是7天就够了)
2,还完之后就需要用房子去做抵押,贷款方式是以装修贷的名义,说贷下来就是低利率。
操作全程由中介去操作,中介也会收取相应的手续费。
问题1,这样操作有没有风险呢?
问题2,中介还会不会其他费用支出?
问题3,6.37的利润值不值得这样操作?

麦地的专家们,帮忙给点建议!谢谢

他们叫我王胖子 发表于 2022-10-24 19:12:23

是按揭房转抵押吗?先过桥全款房再去做四厘的抵押先息后本?

李勇敢 发表于 2022-10-24 19:16:53

他们叫我王胖子 发表于 2022-10-24 19:12
是按揭房转抵押吗?先过桥全款房再去做四厘的抵押先息后本?

不是先息后本,也是每个月还利息和本金

行走江湖 发表于 2022-10-24 19:21:43

不靠谱,中介吃人不吐骨头

唯上智下愚不移 发表于 2022-10-24 20:18:43

危险点儿在于你还清贷款后银行确定会批放你的抵押贷款吗?过桥资金的利率是多少,万一贷款下不来,你确定你能承担的起过桥资金的利率吗?

李勇敢 发表于 2022-10-24 20:25:39

唯上智下愚不移 发表于 2022-10-24 20:18
危险点儿在于你还清贷款后银行确定会批放你的抵押贷款吗?过桥资金的利率是多少,万一贷款下不来,你确定你能承担的起过桥资金的利率吗?

感谢您的指导!这个事情确实存在风险。万一那边所谓的装修贷下不了,过桥的资金每一天都在算利息,这样反而会得不偿失。谢谢您的回复。

ZHANGSH 发表于 2022-10-25 08:31:51

装修贷不要抵押房子吧?

aofeng1117 发表于 2022-10-25 16:21:10

自己有现金流自己去操作,我去年就搞过一回,不过我是有营业执照,先借钱把本金还了(我只欠银行10多万),然后以公司经营需要贷款的名义去银行以房子抵押贷了40万,先息后本,4厘的息,有钱周转了,装修贷比较难搞,银行要有熟人,中介中回扣太厉害了,操作一回得挣1万多

乡下人在广州 发表于 2022-10-25 17:57:59

章鱼大叔 发表于 2022-10-25 23:52:36

装修贷,有这么简单?银行看装修进度放款。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教高利率转换的问题