生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 如果你有女儿要结婚了,对方彩礼只能给二、三万元,你会同意吗?

佳慧师妹 发表于 2022-10-16 09:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
24882 45
这是今天小区门口的“情报员”讨论的热点话题,其中有位穿裙子的大姐姐就说了:不能同意,两三万?哪有这种好事,光是从小吃奶粉就不止这个数。人们都说,养姑娘就等于养了一棵摇钱树,咱不当摇钱树,也不能白给你是吧。从小养到大,被你娶走了,生了孩子还姓你的姓,我们图个啥?

一位穿红色卫衣的小阿姨:我要是有女儿,没房没车肯定不嫁,彩礼少了肯定不嫁,这些都是基本条件,也是社会上的主流意见,也不是我一家这种想法。大家都要彩礼,我不要,那不是站在了大众的对立面吗?就像菜市场卖黄瓜,大家都卖5元钱一斤,你能卖3块钱一斤不成?

一位推着小宝宝的大妈:我女儿的女儿都这么大了,我们两家都是本地人,规矩都一样,我们那边基本上都在十五六万到二十万之间,你拿两三万,恶心谁呢,不用说我不同意,闺女也不会同意,跟两人感情无关,尽管我早就打算好了,会给女儿超过彩礼的压箱底的钱数,这是态度问题,我也相信女婿家不会这么做的。

……

听了那么一会,都是表示不同意的,果然天下的妈妈都一样。其实,我也是不同意的,虽然也没有女儿,但两三万真的说不过去

全部回复(45)
我是个男的,我都不同意。
2022-10-16 09:52:50 来自手机
回复 0
楼主的想法是助长了高价彩礼的不正之风,有很多骗婚的,正是瞅准了这一点,发不义之财!https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
回复 6 0
回复 0
我肯定同意啊,能嫁出去就不错了,等30多还没找到合适的,基本上就孤独终老了。至于婚姻幸福不幸福,看命,跟赌博似的,但大部分都是不幸福或者凑合着。
2022-10-16 10:21:00 来自手机
回复 0
倒贴的都有,你还拿了二三万,
2022-10-16 10:26:38 来自手机
回复 2 0
我吉安县一亲戚三个女儿,老大老二都是一万,老三给了两万后面办酒只用了一万,就退回一万。人家三个女儿现在过的幸福的很!
2022-10-16 10:30:11 来自手机
回复 6 0
2022-10-16 11:05:45 来自手机
回复 2 0
不同意 太少了 办席的钱都没有
2022-10-16 11:09:14 来自手机
回复 0
不同意,不多要。随大流,这是男方家的态度,现在基本上都会赠回女儿,还会加。如果一开始不重视,以后孩子也会被看轻。如果这样,明知道是错误,何必揪着呢!
2022-10-16 11:16:37 来自手机
回复 1 0