自黑的小公举 发表于 2022-10-15 12:21:17

各位麦友帮我看一下吧!单身女生到底有没有必要买车?

上班通勤里程10公里不到。

想买车的原因:
一,个人存款有个10来万,没有车和房。我将面临相亲,有个车总比没车没房听着好。
二,如果有车了,平时回家开车只需要5分钟,比较方便
三,如果有车以后周末可以去周边游。有车了生活会丰富一些
四,现在还在考驾照,不买车怕白考了,会开车了在以后工作上也算一个技能。

不想买车的原因:
一,存款只有小10来万,买车我想买10万左右的新能源车。我看了一下十万的新能源车很少,预算多一点大概需要13万吧。有点舍不得,觉得买了车就没存款了,现在经济形势不好,都提倡把钱握在手里
二,买了车不仅花了存款,每年还需要保险,保养,停车费,违章费,油费或者电费。而其实一年坐车花不了多少钱。
三,用车时间不多,星期一到星期五上班我不需要开车,步行就可以。
四,觉得再过一两年自己找的男朋友应该也有车,那约会出去玩都是和他一起。不可能一人开一辆车,感觉不是十分必要

各位麦友给我提提建议想法呀

揾唔岛岛主 发表于 2022-10-15 12:27:33

不买车哪里找得到男朋友,怎么讨老公

Mr.王 发表于 2022-10-15 12:30:37

没必要。

Z.. 发表于 2022-10-15 12:31:46

过来人,不要买车,不要买车,,存着,生完小孩,用钱的地方多的是,向任何人伸手都不如自己有。

邓少 发表于 2022-10-15 12:32:02

划重点:单身,存款10多万,麦地优秀Boy,在哪里?
后悔结婚结早了

乡下人在广州 发表于 2022-10-15 12:32:13

买个雅迪电动车可以

姑娘,放下胸器 发表于 2022-10-15 12:32:19

是的,所以我没买

-只要平凡 发表于 2022-10-15 12:34:14

没必要买车 实在眼红买个二万的二手车开就是

神行者 发表于 2022-10-15 12:34:27

你这种情况没必要买车。出门打个滴滴好。

等风来 发表于 2022-10-15 12:38:36

我当初就买了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 各位麦友帮我看一下吧!单身女生到底有没有必要买车?