寻找水的鱼 发表于 2022-10-10 08:59:20

随缘11111 发表于 2022-10-09 14:24
其实以前没有家长群,家长挺放心让老师管教的,现在家长群里发各种家长自愿声明让签字,给家长的作业比学生还多了,是道德的沦丧还是人性的扭曲呢?

这都是社会利益的演变,古时有戒尺

随缘11111 发表于 2022-10-10 09:01:25

寻找水的鱼 发表于 2022-10-10 08:59
这都是社会利益的演变,古时有戒尺

却不知这是进步还是退步了~

寻找水的鱼 发表于 2022-10-10 09:03:35

随缘11111 发表于 2022-10-10 09:01
却不知这是进步还是退步了~

所以现在熊孩子多

穿越稻浪 发表于 2022-10-10 13:53:44

事业单位 发表于 2022-10-09 12:11
老师体罚学生是为了学生好,不体罚那才是放任不管。有的时候说那么多没有效果。你看看家里的小孩有多难教育,不打不成器。连缴个手机都缴不到。

那是你还没有娃,有娃就知道好不好管

穿越稻浪 发表于 2022-10-10 13:58:53

好的老师嘛,数学课上讲水浒,语文课上讲政治,政治课讲经济,反正我那些年遇到了奇葩老师比较多,当然挨打也挨过,尺子,棍子,鞋子。精神攻击自然也多,不过都是魔免就无所谓了。

随缘11111 发表于 2022-10-10 14:07:27

穿越稻浪 发表于 2022-10-10 13:58
好的老师嘛,数学课上讲水浒,语文课上讲政治,政治课讲经济,反正我那些年遇到了奇葩老师比较多,当然挨打也挨过,尺子,棍子,鞋子。精神攻击自然也多,不过都是魔免就无所谓了。

看来,你修炼的效果比我高太多啊

穿越稻浪 发表于 2022-10-10 14:11:35

随缘11111 发表于 2022-10-10 14:07
看来,你修炼的效果比我高太多啊

没办法啊,当年的乡村教师水平就是这样,学习不好的,顺便问候一下家里人很正常,所以无所谓玻璃心。物理攻击这种2年级就尝试过了。不过三年级数学老师的水浒讲得是真好,我现在都记得武松景阳冈打虎,鲁智深倒拔垂柳的故事。可惜了,毕业后没再见过。

誉满全球 发表于 2022-10-10 22:14:49

没有重点。好老师一句话,坏老师整片文章。

花小漾 发表于 2022-10-10 22:18:47

有人告诉我楼主是我的小号,今天一看,我自己都有点相信了https://app.maidi.me/public/emotion/face_061.png

随缘11111 发表于 2022-10-10 22:21:13

花小漾 发表于 2022-10-10 22:18
有人告诉我楼主是我的小号,今天一看,我自己都有点相信了

被谁发现的,眼睛这么毒?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 你这一生幸运吗?