柠檬树下 发表于 2022-8-27 01:17:03

Mela磊子 发表于 2022-08-26 21:17
看呗,我当年读大学,每个月600~800,可我有个同寝室的,每个月送水,晚上洗盘子,一个学期下来还能带点钱回去

那是以前了,现在几百肯定不行了

彩霞 发表于 2022-8-27 08:06:53

开始可以多给点 2500以上

钻孔哥 发表于 2022-8-27 08:30:09

看回复,就知道麦地里面都是高收入人群!一个月1500的开支咋不够?学校的食堂你们知道有多便宜吗?一餐大概在7~8元左右!如果都在食堂吃,1月伙食费大概也就是700,剩下的800,买点学习用品,省着点用完全足够!上面说一个月给5000,给1万的是啥家庭水平啊?我一表弟在北京读书,家里每个月给他的钱大概在1200左右,还有结余,可能农村来的孩子都比较节省吧

oo儍小孓 发表于 2022-8-27 08:56:32

我10年前上大学就是1500一个月

老表在羊城 发表于 2022-8-27 09:03:47

风车节 发表于 2022-8-26 21:50
十年前都不止1500

因人而异

军哥 发表于 2022-8-27 09:07:04

1500只够在食堂吃饭,万一要出去聚个餐什么的,就不够了,对吧

申甲由田 发表于 2022-8-27 09:11:20

1500确实少了点

@吉安股战场 发表于 2022-8-27 09:32:50

不够可以周末勤子俭学。一个大学生,不能适当赚取生活费,上大学有什么用呢?

心境197651 发表于 2022-8-27 10:48:00

不够

飞舞 发表于 2022-8-27 12:17:51

钻孔哥 发表于 2022-08-27 08:30
看回复,就知道麦地里面都是高收入人群!一个月1500的开支咋不够?学校的食堂你们知道有多便宜吗?一餐大概在7~8元左右!如果都在食堂吃,1月伙食费大概也就是700,剩下的800,买点学习用品,省着点用完全足够!上面说一个月给5000,给1万的是啥家庭水平啊?我一表弟在北京读书,家里每个月给他的钱大概在1200左右,还有结余,可能农村来的孩子都比较节省吧

当然1500咬着牙基本伙食费还是够,不单单吃饭,还有生活用品,以及各种考试报名费,现在各种证考试报名费也挺贵,还有社交,比如寝室里如果有活动,一起到外面吃个饭啥的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 准大学生要去北京上大学,一个月给多少生活费合适?1500够了吗?